眼压高 可疑青光眼 眼压高 可疑青光眼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

眼压高 可疑青光眼 眼压高 可疑青光眼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-12-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

高度近视一只700 一只800 。今年6月底体检眼压23 24,七月初在瑞金北院检查眼压21 23 视野和oct如图。角膜厚度543 542,杯盘比0.3。8月初再次复诊眼压21.4 21.3 ,医生看杯盘比0.3。12月初复查眼压24 23,医生看杯盘比0.4。测的都是喷气式眼压。请问是青光眼吗?病情有进展?需要做24眼压吗

疾病:

眼压高 可疑青光眼

希望得到的帮助:

是否有青光眼可能,需要测压平眼压或者24小时眼压吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院 眼科

怀孕情况:

未怀孕(2017-08-29填写)

过敏史:

无(2017-08-29填写)

孔祥梅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.12.06
交流头像
孔祥梅 主任医师
这几张报告都正常,前房深度正常的话,目前可以排除青光眼。
2017.12.06
交流头像
患者
那需要再做24小时眼压之类的么?因为眼压比标准值高 有点担心
2017.12.06
交流头像
患者
杯盘比从0.3边0.4有问题么 还是这是测量误差
2017.12.06
交流头像
孔祥梅 主任医师
暂时不需要24小时眼压监测。杯盘比不同医生记录会有些偏差,不管0.3还是0.4都是正常的。
2017.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.12.06
交流头像
患者
谢谢孔医生,所以这样的眼压,目前是只要随访观察吗?多久随访一次
2017.12.06
交流头像
患者
需要用药么
2017.12.06
交流头像
孔祥梅 主任医师
可以不用药,定期观察,3-6个月随访。
2017.12.06
交流头像
患者
谢谢医生^_^
2017.12.07
交流头像
患者
那目前这样的喷气眼压(几次21-24间徘徊),日常生活中需要注意点什么吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
青光眼的诊断和检查
吴元 · 北京大学第一医院
有青光眼倾向者,白内障可提前手术
朱煌 · 上海新华医院
重视青光眼诊治中房角检查的作用
邹燕红 · 北京华信医院
关注青光眼,早发现,早治疗,规律随诊
赵亮 · 天津医科大学眼科医院
眼球筋膜囊切除小梁切开和小梁切除联合手术治疗先天性青光眼...
董敬民 · 郑大一附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长青光眼的早期诊断和治疗,对青睫综合征诊治有丰富经验,擅长各类难治性青光眼的手术治疗,包括青光眼白内障联合手术、新生血管性青光眼、真性小眼球继发青光眼、恶性青光眼、晶体半脱位继发性青光眼等。
按钮图片
收起
患者投票
246
在线问诊量
3330