直肠癌 直肠癌手术3个月后可否进补红参或野山参?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌 直肠癌手术3个月后可否进补红参或野山参?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-12-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者78岁,于8月28日在北医三院肠镜确诊为直肠癌:中分化腺癌。9月15日在北大肿瘤医院做保肛手术。手术至今3个多月,因夜间需清理造口袋3-4次,影响睡眠和食欲。又因造口袋位子较高,接近肚脐,每天排泄物比正常大便多得多,营养来不及吸收就被排出体外。故体力恢复较慢。

疾病:

直肠癌

希望得到的帮助:

为尽快恢复体力,患者目前可不可以进补红参和野山参?会不会因吸收不好造成浪费?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北大肿瘤医院 消化科

用药情况:

硒酵母、西洋参、枸杞、银耳、莲子、黄芪、党参、灵芝 硒酵母每天4片;3、4片西洋参和枸杞泡水喝;银耳、莲子当点心,一天一次;黄芪、党参、灵芝各15g煎水喝,一天两次。吃了2个多月。

过敏史:

无(2017-10-07填写)

熊露医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.12.22
交流头像
熊露 主任医师
你好
2017.12.23
交流头像
患者
熊大夫:你好!你没有回答我的问题,网站怎么声称你已回答了一次!
2017.12.23
交流头像
熊露 主任医师
你好,我跟你打招呼了你没有回呢,我现在回复您
2017.12.23
交流头像
熊露 主任医师
这些大补的食品药品都要看情况来吃
2017.12.23
交流头像
熊露 主任医师
就您这个结果来看,如果没有其他脏器转移(没见其他结果),则属于早期,术后还是很乐观的
2017.12.23
交流头像
熊露 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
直肠癌需要做放疗吗?
张晓 · 北京肿瘤医院
感受圣马可医院
李会晨 · 天津市人民医院
肝动脉灌注化疗有效预防结直肠癌肝转移,挽救患者生命
张超 · 宣武医院
中国大肠癌诊治现状与进展
孙聪 · 宁波市中医院
怎样鉴别直肠癌和痔疮 (转载)
金太欣 · 武汉市第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:在抗癌、防癌上擅用纯中医、内外兼治肺癌、胃癌、肝癌、肠癌、甲状腺癌、胰腺癌、泌尿系统肿瘤(肾癌、膀胱癌)、恶性淋巴瘤、妇科肿瘤、前列腺癌、脑瘤、难治性肉瘤、黑色素瘤等恶性肿瘤。各类中晚期肿瘤疑难性(发热、胸腹水、疼痛)的中医辨治方面积累了丰富的经验;同时在为肿瘤患者提供合理有效的中西医结合康复治疗方案上,提出合理规范化的科学性建议。 以及治疗临床各科因寒湿体质所致癌前病变(结节、囊肿、占位)和疑难杂症。对甲状腺结节、乳腺纤维瘤、重度乳腺增生、难治性消化性溃疡、萎缩性胃炎、肠上皮化生、胃肠息肉、黑色素样变等癌前病变、顽固性复发性口腔溃疡、扁平苔癣、神经性皮炎,牛皮癣、重症三叉神经痛、重度失眠、焦虑抑郁、难治性便秘、慢性盆腔炎、慢性泌尿系感染、泌尿系结石、各种脑损伤、植物状态等用药独特见功,屡起沉疴旧疾。
按钮图片
收起
患者投票
85
在线问诊量
6478
满意度
暂无