心率过快,起搏器植入术后,冠心病,心肌梗死 97岁,心梗咨询。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

心率过快,起搏器植入术后,冠心病,心肌梗死 97岁,心梗咨询。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人在2014年出现心律过缓,心律停跳,晕厥的情况,行心脏起搏器植入手术,医生说心脏大,现在三年过去,最近因为心脏痛,发热送医院,诊断是冠心病、大面积心肌梗塞。测脉搏有130左右,血压130/70。两年来都无法自己行走了,说腿软没力气站立。现在医院仅能输液治疗,老人家成天喊痛,已经住院4天,病情还算平稳,明天吗啡止痛,输液治疗,请问老人已经97岁,现在这种情况预后如何?有无其他改善疼痛的方式?

疾病:

心率过快、起搏器植入术后、冠心病、心肌梗死

希望得到的帮助:

有无治疗方法?能否改善疼痛状态?预后如何?老人想回家,是否回家无法止痛会更痛苦?谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

广汉市人民医院 心内科

用药情况:

银杏叶片、倍他洛克、氯化钾缓释片、抗心衰利尿剂 1

过敏史:

无(2017-12-28填写)

既往病史:

手术:2014年于成都军区总医院行心脏起搏器植入术 (2017-12-28填写)

李家一医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.02
交流头像
李家一 副主任医师
我觉得心梗诊断比较明确,心功能不全太差,主要是有持续的心肌缺血,所以有做冠脉造影和介入治疗的指征。另外患者高龄且肾功能轻度不全,风险较一般人高些。
2018.01.02
交流头像
李家一 副主任医师
心功能不算太差,上面写错了
2018.01.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.01.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.01.02
交流头像
患者
你好,这是心电图,请问97岁可以行造影吗?介入治疗是指pci吗?现在我奶奶状态比较不好,这里医生说他们不敢给85岁以上的病人做手术,如果仅仅输液保守治疗,请问是什么预后呢?按照您的说法我奶奶不是太严重对吗?
2018.01.02
交流头像
李家一 副主任医师
保守治疗比做PCI风险更高,预后不好,具体不好说。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
丹参注射液对心梗后左心衰大鼠血流动力学影响的研究
王振涛 · 河南省中医院
各种类型房颤的药物治疗
贾宝成 · 未收录医院
体验患者之痛
殷兆芳 · 上海市第九人民医院
秋冬季节预防冠心病的常见误区有哪些
张雅君 · 上海远大心胸医院
心肌梗塞的前兆,心梗的早期症状
杨辉 · 肥城矿业中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心脏内科常见病、多发病、疑难病的诊治,特别对复杂危重冠心病的介入手术治疗有着丰富的经验,创新分叉病变及慢性闭塞病变术式,精通多种影像学手段辅助下完成极度复杂病变,多次成功手术治疗其他医院介入失败及并发症病例,保持高成功率、低并发症率、低花费同时最大疗效的特点。
按钮图片
收起
患者投票
607
在线问诊量
6263
满意度
暂无