先天性小眼球以及视网膜脱离 先天性白内障 先天性白内障已经变得不明显不知道是否病情恶化

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先天性小眼球以及视网膜脱离 先天性白内障 先天性白内障已经变得不明显不知道是否病情恶化

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

经上海新华医院的赵培泉接受初步诊断为先天性小眼球白内障 以及视网膜脱离 建议观察三个月 距离三个月应该到18年正月十三 但是目前发现白内障浑浊变得不明显 不知道是不是病情恶化成玻璃体增生

疾病:

先天性小眼球以及视网膜脱离 先天性白内障

希望得到的帮助:

想问一下赵医生 我们是要等到过完年够三个月 去复查还是年前就提前去复查呢

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海新华医院 眼科

过敏史:

无(2018-01-14填写)

赵培泉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.14
交流头像
赵培泉 主任医师
如果恶化不会浑浊消失。不放心可以年前复查一次。
2018.01.14
交流头像
患者
赵教授 感谢您的回复 因为距离上海比较远 也已经去找您诊断过三次了 想问一下孩子的这样的情况过完年可以手术吗 真的很担心 因为很怕恶化 而我们家长因为缺乏医学知识而耽误了孩子现在快四个月了 小眼球一直很小 另外一只眼却长的很快 差距越来越明显 很想尽早的给孩子治疗
2018.01.14
交流头像
赵培泉 主任医师
是否手术要看就诊检查结果决定是否有意义。即使手术也会有大小眼,是因为两眼视功能差异所致。长大后可以考虑美容性治疗。
2018.01.14
交流头像
患者
美容治疗 除了安装义眼 有没有别的方法 暂时心里上接受不了孩子安装义眼
2018.01.14
交流头像
赵培泉 主任医师
有其他选择。现在暂不考虑。
2018.02.16
交流头像
患者
赵医生 您好 我是上回咨询先天性白内障小眼球的宝宝妈妈 本来要三个月后复查 最近发现宝宝的那只小眼球 有点流泪的症状 少量的眼泪一样的分泌物是怎么回事 ? 是炎症引起的吗? 想提前去找您检查 想问一下 这个月2月22号周四的门诊 恁在吗 在的话我们想提前去给宝宝复查
2018.02.18
交流头像
患者
赵医生 我们想年初七到上海复查 请问您那天坐诊吗
2018.02.21
交流头像
赵培泉 主任医师
2018.02.21
交流头像
患者
去复查需要提前挂号之类的吗
2018.02.21
交流头像
赵培泉 主任医师
可挂号或加号
查看本次诊疗详情 >
相关文章
婴儿先天性白内障术后虹膜黏连的特点和影响因素分析
吴晓明 · 青岛眼科医院
角膜接触镜矫正婴幼儿先天性白内障术后无晶状体眼
韦严 · 上海市五官科医院
省权威专家为水晶球男孩做全面检查
朱承华 · 江苏省人民医院
先天性白内障患儿能双眼同时手术吗?
林浩添 · 中山大学中山眼科中心
先天性白内障会遗传吗?
张伟英 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿及成人视网膜疾病、遗传性眼病、小儿及成人白内障、眼外伤
按钮图片
收起
患者投票
445
在线问诊量
6808
满意度
94%