鼻内翻性乳头状瘤癌变 鼻内翻性乳头状瘤癌变 晚期治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

鼻内翻性乳头状瘤癌变 鼻内翻性乳头状瘤癌变 晚期治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我母亲是内翻性乳头状瘤患者,2015年在本地(江苏盐城)医院查出,当时为良性,做完手术2016年查出复发,为恶性,随后去上海五官科找王德辉医生手术,术后放疗。2017年五月术后再度复发,但八月的片子才在本地医院读出来有问题,随后又去上海手术(2017年11月21开的刀),术后王德辉表示肿瘤已扩散颅底,眼眶等,且因为有动脉在肿瘤内,只能尽量切除干净。随后让我们可采取化疗,因为2016年已放疗过,再度放疗可能已不可行。我们挂了五官科医院前年给我母亲放疗的医生,她说放疗可能会导致失明,只能化疗试试看。回当地后,我母亲病情迅速加重,夜里头疼麻木,呕吐,靠近病发鼻腔的眼睛已只能看到物品很模糊的轮廓,吃的很少瘦的很厉害,我们就暂停了化疗计划。最近一段时间呕吐没有了,但是耳后原有的淋巴结变硬变大,病发的鼻子那一侧脸颊肿了起来。今天又去本地医院咨询,医生建议还是要化疗,加上靶向药物,可以碰一碰运气。现在想咨询,我母亲是否可以再度放疗,如再次放疗是否会双目失明。靶向药物和化疗对于内翻性乳头状瘤恶变且扩散是否有效,我母亲应该吃何种止痛药,脸颊肿起以及淋巴结变硬变大是否是肿瘤扩散的表现。如果化疗能否给出较好的方案。麻烦医生了! 最近我可能会再去一次鼓楼医院当面问诊。 最适合的化疗方案是否为tpf

疾病:

鼻内翻性乳头状瘤癌变

希望得到的帮助:

是否可以再度放疗,化疗应当选择何种方案,如何提高生存质量

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

复旦耳鼻喉专科 耳鼻喉科

怀孕情况:

未怀孕(2018-01-13填写)

过敏史:

无(2018-01-13填写)

既往病史:

手术:复旦耳鼻喉专科 鼻内翻性乳头状瘤癌变 2016年放疗 (2018-01-13填写)

重大疾病:鼻内翻性乳头状瘤恶变 2017年五月复发 (2018-01-13填写)

慢性疾病:高血压 (2018-01-13填写)

闫婧医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.14
交流头像
闫婧 主任医师
你好!从报告单描述的情况看,病灶范围很大,再程放疗很容易对视力造成影响。不知你们家之前用的什么化疗药物?一般是紫衫类+铂类以及5-FU,靶向药物可选择爱必妥或泰新生
2018.01.15
交流头像
患者
目前还未化疗,请问怎样的化疗方案适合?
2018.01.15
交流头像
患者
上海的医生给出了tpf方案
2018.01.15
交流头像
患者
不知靶向药对乳头瘤和鳞癌是否有效? 需不需要基因检测?
2018.01.17
交流头像
闫婧 主任医师
最好做一下EGFR的检测,如果强阳性,预计使用泰新生或爱必妥的有效率高
2018.01.22
交流头像
患者
请问EGFR做出来为阳性 可以用靶向药吗
2018.01.22
交流头像
患者
只有一个+
2018.01.22
交流头像
闫婧 主任医师
可以尝试用爱必妥或泰新生
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我的鼻腔鼻窦内翻性乳头状瘤分期
王先忠 · 未收录医院
鼻内乳头状瘤反复发作怎么办?
周兵 · 北京同仁医院
鼻腔外侧一点发现一个有点白色的肿物
党华 · 中山大学孙逸仙纪念医院
长期单侧鼻塞、流涕需警惕—鼻腔鼻窦内翻性乳头状瘤
王鑫 · 苏州高新区人民医院
反复发作的鼻腔鼻窦内翻性乳头状瘤该怎么办?
薛涛 · 西京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:头颈部肿瘤、中枢神经系统肿瘤等
按钮图片
收起
患者投票
138
在线问诊量
744
满意度
暂无