小儿股骨头坏死 小儿股骨头坏死

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小儿股骨头坏死 小儿股骨头坏死

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

王主任您好,宝宝大概十个多月的时候发现髋关节发育不好,以后一直复查等到一岁一个月复查当地医生说可以不用再复查了,但是现在一岁八个月了拍片说股骨头坏死,又看了好几个医生说法不一,目前佩戴支架,王主任依您行医多年的经验来看,宝宝长好的几率大吗?医生说髋臼发育不好,包容不好,有可能需要手术?谢谢王主任百忙之中回复我一下。 医生说恢复过程需要两到四年,是不是这中间就一直需要佩戴支架不能下地走路?

疾病:

小儿股骨头坏死

希望得到的帮助:

保守治疗好还是手术更好!!!!

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

齐鲁儿童医院 小儿外科

过敏史:

无(2017-11-28填写)

王忠良医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.15
交流头像
王忠良 副主任医师
1岁小孩,股骨头坏死的比较少,要排除股骨头多发骨化中心的可能,最好做核磁共振看下。髋臼形态稍差,建议夜间佩戴外展支具。
2018.01.15
交流头像
患者
我们当地医生没说让做磁共振,宝宝现在一岁快九个月了,一岁一个多月查的时候股骨头还是好的,一岁两个多月会走,请问医生股骨头多发骨化是什么病呢?如果两个月之后再做磁共振会不会太晚了?
2018.01.15
交流头像
王忠良 副主任医师
是一种正常变异,不用特别处理。可以晚点做核磁共振。
2018.01.15
交流头像
患者
当地医生说是因为髋关节发育不好才导致的股骨头坏死,如果是这种情况的话一般恢复需要多长时间呢医生,因为宝宝这个病全家都快急疯了,但是医生都是说没有别办法只能让她自己长好,而且病程很长,望医生给点治疗上的建议
2018.01.15
交流头像
患者
资料是从前到后的顺序排列的,就是最后一张是最近才拍的
2018.01.15
交流头像
王忠良 副主任医师
如果股骨头坏死一般要2-3年,如果是发育性的问题会越来越好的,你应该照应该髋关节正位及蛙式位片
2018.01.15
交流头像
患者
那从现在的片子上看的话能确诊是股骨头坏死吗?当地医生没说让做别的检查,
2018.01.15
交流头像
王忠良 副主任医师
我前面已经说的很清楚了,做不做你自己决定吧
2018.01.15
交流头像
患者
好的,谢谢您医生,回头去做
2018.01.15
交流头像
王忠良 副主任医师
别客气
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿股骨头坏死
张颖 · 河南省骨科医院
小儿股骨头坏死的发病预后
方斌 · 广州中医药大学第一附属医院
儿童股骨头坏死---不同术式简介
张华东 · 天津医院
如何发现小儿股骨头坏死
牛维 · 广东省中医院
儿童股骨头坏死---不同术式简介
张华东 · 天津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童髋关节脱位、股骨头坏死、各种手足畸形、关节肿痛脊柱畸形、肢体不等长、骨盆倾斜、“X”形腿、“O”形腿等肢体畸形矫正、内“八”字步态等各种步态异常的处理、各种外伤所致肢体及脊柱骨折脱位及软组织伤、骨肿瘤及肿瘤样疾病、各种颈偏畸形等
按钮图片
收起
患者投票
452
在线问诊量
16008
满意度
100%