流感 流感高烧咳嗽

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

流感 流感高烧咳嗽

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者昨晚发烧38.8,口服退烧药及克拉霉素2.5mg后退烧,至今未再口服抗生素。今天早上发烧39度,去当地医院输液:单磷酸阿糖腺苷300mg,赖氨匹林0.9g,输液后退烧,6小时候又发烧42度,眼睛发绿,看不清东西,

疾病:

流感

希望得到的帮助:

请黄主任百忙之中给予电话咨询,感谢!

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

内蒙古锡林浩特市盟医院 内科

用药情况:

板蓝根 口服板蓝根一次,克拉霉素一次2.5mg

过敏史:

无(2018-01-10填写)

黄蓉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.10
交流头像
黄蓉 主任医师
除了发热,还有别的症状吗?比如咽痛,咳嗽,全身肌肉疼痛等症状。应该是病毒感染,如果一个班上或者周围多人有类似症状,需考虑流感可能,建议做甲流和乙流抗原筛查或者核酸检测。治疗上如果高热不退或者反复高热,建议尽早服用奥司他韦(达菲)。
2018.01.10
交流头像
患者
非常感谢黄主任的快速恢复,患者确有咽痛,咳嗽,全身肌肉疼痛等症状,班里同学也有类似症状,下午7点左右高烧42度,当时眼睛看东西都是绿色的,看不清东西,不敢走路,到医院后口服了15ml布洛芬悬浮液后半小时降到38.9度,眼睛也恢复正常,医院也开了达菲,请问黄主任眼睛神经是否烧坏,是否需要去眼科就医? 单磷酸阿糖腺苷300mg,赖氨匹林0.9g,是否还需要继续用?感谢!
2018.01.11
交流头像
黄蓉 主任医师
如果视力和看物颜色已正常,应该就没事了,如果再次出现这种现象,建议眼科就诊。主要是服用达菲和按时或者按需退热降温。体温38.5度以上,建议口服或者静脉退烧药。如果口服退烧药体温还在38.5以上,可以静脉赖氨匹林。阿糖腺苷可用可不用。
2018.01.11
交流头像
患者
黄主任您好,患者昨晚20点口服了达菲,今早8点口服了达菲,昨晚19点半服用了布洛芬悬浮液后,退烧,凌晨2点又口服布洛芬悬浮液后退烧,但退烧后持续7个小时大量出汗,请问主任是否15ml的悬浮液量过大,导致的出汗量大。目前患者又出现了嗓子疼的症状,吞咽疼痛。还自觉发冷,已经给患者口服了泛捷复,请黄主任百忙之中再给与建议指导,感谢!
2018.01.12
交流头像
黄蓉 主任医师
他现在体温情况怎么样?如果体温有下降趋势,只要不超过38.5度,可以物理降温。咽痛可以服用泰诺、漱口水漱口及含服利咽含片。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
旅行中的流感和军团菌肺炎
刘毅 · 民航总医院
公众可采取何种措施预防甲H1N1型流感?
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
关于H1N1流感的最新研究与预防
刘加军 · 中山三院
天凉了,别忘了还有疫苗防病这一招
叶寰 · 北京胸科医院
什么是甲型H1N1流感?
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
相关问诊
接诊医生:
擅长:睡眠呼吸疾患尤其是阻塞性睡眠呼吸暂停的诊治及无创通气治疗
按钮图片
收起
患者投票
91
在线问诊量
1735
满意度
暂无
医生主页
去问诊