腹股沟疝 腹股沟疝目前是否适合手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腹股沟疝 腹股沟疝目前是否适合手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

汤医生您好,我父亲一个多月前查出右侧腹股沟疝,超声检查见49×22mm肠管样回声,按压可回纳。另他患有过敏性鼻炎,常年打喷嚏,并且便秘很长时间了,没有排便感,肠镜检查没问题,中药调理4个月后已稍有改善。请问您他现在适合做手术吗?他的便秘问题短期内也没法完全解决,如果不做的话手术可以延迟多久呢?我担心疝气时间拖久了会更严重。

疾病:

腹股沟疝

希望得到的帮助:

请帮助诊断现在是否适合手术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

南通市第一人民医院 泌尿外科

过敏史:

无(2018-01-22填写)

汤睿医生的处置方案

非处方医嘱:
手术治疗

汤睿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.22
交流头像
汤睿 主任医师
疝诊断明确后的治疗就是尽早手术,尽可能少拖延,也无法判断到底能拖多久,多久后会出现并发症
2018.01.22
交流头像
汤睿 主任医师
便秘如果有改善,过敏不是太厉害可以做手术
2018.01.22
交流头像
患者
那像他这种没有排便感,除了中药调理还有什么比较有效的治疗吗?
2018.01.22
交流头像
患者
如果现在手术,那在术后恢复期有什么药能临时解决一下排便困难的问题吗?
2018.01.22
交流头像
汤睿 主任医师
临时性的可以用杜密克这类药物,一般术后两三天即可恢复中药 便秘的其他治疗消化内科和肛肠科医生更专业
2018.01.22
交流头像
汤睿 主任医师
你在南通是泌尿外科看病,这个病应该找疝与腹壁专科或者普外科手术的
2018.01.22
交流头像
患者
好的,谢谢您的解答
2018.01.22
交流头像
汤睿 主任医师
不用谢!
2018.01.22
交流头像
患者
对,他一开始科室挂错了,但是那个医生说他那里也可以做这个手术
2018.01.22
交流头像
汤睿 主任医师
我提个参考意见,具体你自己决定 南通有个叫王鹏的医生,疝的手术做得不错的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腹股沟疝无张力修补的几种微创手术方式
王云峰 · 浦东新区人民医院
疝应遵循个体化治疗
张文兴 · 湖南省中医附一医院
手术是目前治愈腹股沟疝唯一可靠的方法
王成刚 · 辽宁省人民医院
医生为何建议其他患者做微创腹股沟疝手术,却说我不适合微创...
李俊生 · 东南大学附属中大医院
小肠疝气是什么回事?就是只有手术才能解决的事!
林晓松 · 揭阳市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:疝(包括腹股沟疝、切口疝、造口旁疝、脐疝等)的手术治疗,尤其是腹腔镜微创手术 产后腹直肌分离、腹壁肿瘤等腹壁外科疾病的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
502
在线问诊量
2836