子宫内膜癌 子宫内膜癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜癌 子宫内膜癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,俞主任,我妈妈出血有5年的时间了,就和例假一样每次只有几天,去年12月做的活检显示是中分化子宫内膜样腺癌,于1月7日做的子宫全切和双附件全切的手术,没有清扫淋巴,因为切出来的病灶很小,当地大夫说不用扫淋巴,病检报告显示深度约二分之一,当地肿瘤科专家说应该放疗,但是妇科专家说不用放疗及时复查就可以,我想请问一下主任我妈妈的情况到底需不需要放疗,而且她在手术后偶尔会胃疼,因为她之前胃也不好,有慢性浅表性胃炎,而且幽门螺杆菌超标,我想请问她这种情况究竟接下来该怎样治疗?

疾病:

子宫内膜癌

希望得到的帮助:

我想知道我妈妈究竟接下来该怎么治疗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

阳泉煤业总医院 妇科

用药情况:

雷尼替丁 早晚1粒

过敏史:

青霉素类(2018-01-16填写)

既往病史:

重大疾病:今年1月7号做的子宫内膜癌手术 (2018-01-22填写)

俞梅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.27
交流头像
俞梅 副主任医师
大于60岁一个高危因素,的确可放疗也可以不放。但是内膜刮宫的病理曾经提示的低分化,甚至透明细胞可能。如果真的有这两种可能,前者需要放疗,后者需要化疗的。
2018.01.27
交流头像
俞梅 副主任医师
所以你这个子宫切除病理报的是最轻的,我建议你再去上级医院病理会诊一下。如果真的只是中分化、子宫内膜样癌,放不放疗均可。
2018.01.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.01.28
交流头像
患者
俞主任,后面上传的这份是在手术之前又去的肿瘤医院二次送检出的报告,但是切片还是第一次刮宫的病理切片。
2018.01.28
交流头像
俞梅 副主任医师
嗯,如果就是中分化,做不做放疗都可以,但是各种因素都考虑到,我还是倾向于放疗一下吧
2018.01.29
交流头像
患者
好的,谢谢!
2018.01.29
交流头像
俞梅 副主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
复发性子宫内膜癌的治疗
吴维光 · 柳州市潭中人民医院
子宫内膜癌的患者还能保留子宫吗?
吴鸣 · 北京协和医院
子宫内膜癌切除子宫,肿瘤较大,是否需要化疗?
李从铸 · 汕头大学医学院附属肿瘤医院
子宫癌术后饮食的调整
匡山 · 北京309医院
多科协作,右肝占位、膈肌和胸壁巨大肿物切除
杨志英 · 中日医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种妇科良恶性肿瘤的诊治,包括子宫内膜癌、卵巢肿瘤、宫颈癌、外阴癌,以及宫颈病变、子宫内膜增生等。尤其关注各种恶性肿瘤保留生育功能、妇科恶性肿瘤遗传咨询和青少年妇科肿瘤的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
143
在线问诊量
1112
满意度
100%