甲癌患者妊娠 甲癌术后妊娠

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲癌患者妊娠 甲癌术后妊娠

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-02-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

第一胎因畸形已引产。现第二胎怀孕7周,两周前测了甲功三项。近几年吃优甲乐测tg数值在1左右,去年4月和10月测分别是0.81、0.76,截止去年4月彩超提示没有复发

疾病:

甲癌患者妊娠

希望得到的帮助:

医生您好!请问优甲乐是否需要调整药量?目前体重60kg,居住地北京。(能否把对话设为保密谢谢您!)

患病时长:

大于半年

用药情况:

优甲乐 100μg/天 吃两天,125μg/天 吃一天,以此循环

怀孕情况:

孕7周(2018-02-14填写)

过敏史:

无(2018-02-14填写)

既往病史:

手术:甲癌全切术后5年半,吃过三次碘131,每次150,最后一次距今3年半 (2018-02-14填写)

李佳宁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.16
交流头像
李佳宁 副主任医师
TSH低,说明优甲乐足量,考虑到胎儿增长乐乐的需要量增加,暂不考虑调整剂量。建议孕期每月复查甲功。祝安好!
2018.03.10
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2018年03月10日 疾病名称: 甲癌患者妊娠 疾病描述: 医生您好,目前我仍是:优甲乐125μg/天 吃一天,100μg/天 吃两天,以此循环,上周六去测了甲供三项,测试当天孕第10周5天,体重62.7kg,居住地北京。 希望获得的帮助: 请问优甲乐药量是否需要调整?感谢您的指导! 过敏史: 无(2018-02-14填写) 既往病史: 【手术】:甲癌全切术后5年半,吃过三次碘131,每次150,最后一次距今3年半(2018-02-14填写)
2018.03.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.03.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.03.12
交流头像
李佳宁 副主任医师
如果是低危的情况,碘治疗后现影像无病灶,TG低,可以适当放宽抑制治疗,优甲乐可以稍减量。祝安好!
2018.03.12
交流头像
患者
医生您好,我属于高危,核医学治疗时医生一直这样判定。手术时肿瘤2.5cm,与包膜边界不清,多个淋巴转移,吃过两次碘后停药tg高,吃第三次碘后再没停药测过tg,后两次吃碘后扫描都无显像。吃药测tg常年在1左右,去年4月降为0.81,去年10月测降为0.76。如果这种情况的话您觉得我现在药量合适吗?
2018.03.13
交流头像
李佳宁 副主任医师
如果是高危,碘治疗后,需要终身抑制治疗。可以用目前的剂量,是合适的。安!
2018.05.13
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2018年05月13日 疾病名称: 甲癌患者妊娠 疾病描述: 医生您好,这是我上周日孕19周测甲功的结果,当日体重65.7kg。目前药量仍是优甲乐100μg/天 吃两天,125μg/天 吃一天,以此循环。今天孕20周体重64kg。 希望获得的帮助: 请问接下来一个月怎样调整药量? 过敏史: 无(2018-02-14填写) 既往病史: 【手术】:甲癌全切术后5年半,吃过三次碘131,每次150,最后一次距今3年半(2018-02-14填写)
2018.05.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.13
交流头像
李佳宁 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哪些患者能够符合进入索拉非尼临床试验组资格
林岩松 · 北京协和医院
甲状腺乳头状癌 服用优甲乐可以给小孩哺乳吗?
岳殿超 · 中山一院
是否需要碘-131治疗?
罗全勇 · 上海市第六人民医院
cN0甲状腺乳头状癌治疗进展
张梅 · 山东省千佛山医院
如果发现甲状腺结节,会是甲状腺癌吗?
纪育斌 · 北京清华长庚医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺癌放射性碘治疗及综合治疗; 骨质疏松及骨关节炎特色治疗;骨肿瘤核素治疗; SPECT/CT显像、PET/CT显像阅片及报告。
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
480