甲状腺囊实性结节 甲状腺良恶性那种可能性更大

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺囊实性结节 甲状腺良恶性那种可能性更大

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-02-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年3月份在贵院做彩超和血检后,因要做肾癌手术就忽略了甲状腺,今天2月又复查一次发现出现钙化等不良信号

疾病:

甲状腺囊实性结节

希望得到的帮助:

如果半年内不考虑手术,根据前后的检查所示,是否需要进行穿刺还是观察一下?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

复旦大学附属肿瘤医院 泌尿外科

复旦大学附属中山医院 普外科

过敏史:

无(2017-08-03填写)

既往病史:

手术:4个月前做过右肾根治术 (2017-08-03填写)

手术:右肾切除术后快一年 (2018-02-22填写)

重大疾病:上海肿瘤医院,右肾切除,4个月 (2017-08-03填写)

艾志龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.22
交流头像
艾志龙 主任医师
个人认为半年内不手术,基本没什么问题。
2018.02.22
交流头像
艾志龙 主任医师
你这个肿块比较大了,我不建议穿刺,觉得穿刺可能解决不了什么问题。
2018.02.22
交流头像
艾志龙 主任医师
继续超声检查观察随访吧,我觉得基本上问题不大。
2018.02.22
交流头像
患者
您的意思是良性可能大,反正肿瘤已经很大了,直接手术就行是吗?
2018.02.22
交流头像
艾志龙 主任医师
是的
2018.02.22
交流头像
患者
好的,听您的一番话我放心多了!下次找您去复查!谢谢
2018.02.22
交流头像
患者
艾主任,我多久复查,您周几门诊?
2018.02.22
交流头像
艾志龙 主任医师
三个月到半年复查一次吧。
2018.02.22
交流头像
艾志龙 主任医师
可以挂我的特需门诊,我是每周四早上在中山医院东院区的15号楼看特需门诊。你如果来就诊。如果挂不到号,我可以给您加号。到我的诊室(2楼25号房间)找我加号即可。
2018.02.22
交流头像
患者
好的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺瘤第二次手术很难吗有很大的副作用
吴高松 · 武汉大学中南医院
赵某,女,13岁,311188,左侧甲状腺腺瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
甲状腺腺瘤临床表现
吴建华 · 徐州市中医院
甲状腺腺瘤
褚延魁 · 好大夫工作室
甲状腺腺瘤术前、术后服药有区别
王培松 · 吉林大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺,甲状旁腺,颈部肿块等疾病
按钮图片
收起
患者投票
2129
在线问诊量
15078
满意度
100%