外周T细胞淋巴瘤 外周T细胞淋巴瘤患者手部肿瘤能否进行局部放疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

外周T细胞淋巴瘤 外周T细胞淋巴瘤患者手部肿瘤能否进行局部放疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-03-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

左手肘患者的淋巴瘤主要集中在手肘部,现在手肘部的伤口一直在扩大无法愈合。患者感到非常疼痛,吃了止痛药有缓解,泉州的医生建议截肢,说90%的癌细胞都在左手。厦门的医生建议我们到肿瘤医院用特殊射线进行局部放疗,但泉州的放疗科医生说创面面积太大且太深了,如果放疗会整个手坏死还是需要截肢。麻烦陈医生我们看看该这个手部的肿瘤能否在贵医院进行放疗,会对伤口恢复有效果吗?

疾病:

外周T细胞淋巴瘤

希望得到的帮助:

能否进行局部放疗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

泉州市第一医院 血液科

用药情况:

西本达胺 一日两片

过敏史:

无(2017-10-28填写)

既往病史:

手术:2017年7月份进行 右肘淋巴瘤切除手术(当初以为是普通增生,医生也没让我们进行对切除部分进行检验) 2014年鼻咽癌 进行局部放疗 (2017-10-28填写)

重大疾病:2014厦门市中山医院 确诊鼻咽癌 经过治疗恢复健康 (2017-10-28填写)

陈俊强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.01
交流头像
陈俊强 主任医师
确实病灶范围太大,肿瘤可以缩小,但是不能完全愈合,若有疼痛等症状,建议手术治疗。
2018.03.01
交流头像
陈俊强 主任医师
为何这么大,才考虑治疗。非常遗憾。
2018.03.01
交流头像
患者
非常疼,这里的医生没有和我们说过需要放疗,只让我们吃西本达胺。
2018.03.01
交流头像
患者
手术处理是指截肢吗?
2018.03.01
交流头像
患者
现在是西达本胺+来那度胺,泉州第一医院血液科医生说建议截肢,骨科医生说截肢的话,因为患者体弱,会免疫力下降,是其他地方的肿瘤爆发。厦门中山医院医生说截肢的话,其他地方是淋巴瘤还在,没什么意义。请问陈医生,我们家属该怎么选?
2018.03.01
交流头像
陈俊强 主任医师
患者年龄大,还有淋巴瘤病史,可以采用姑息放疗,每次3GY,连照15-18次。这样可以降低肿瘤生长,同时也可以止痛作用。
2018.03.01
交流头像
陈俊强 主任医师
局部用双氧水及庆大霉素消毒抗炎。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
外周T细胞淋巴瘤
孙星 · 南阳市中心医院
外周T细胞淋巴瘤治疗进展
周生余 · 医科院肿瘤医院
改良B-NHL-BFM-90方案治疗儿童青少年间变T细胞淋巴瘤的疗效分...
甄子俊 · 中山大学附属肿瘤医院
什么样的皮疹需要考虑皮肤淋巴瘤
汪旸 · 北京大学第一医院
鼻腔NK/T细胞淋巴瘤
黄郁林 · 广州市番禺区中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、皮肤癌及骨软组织肿瘤等肿瘤的诊断、放疗、化疗、生物免疫治疗及综合治疗等
按钮图片
收起
患者投票
229
在线问诊量
1060