肝癌术后治疗 肝癌术后治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肝癌术后治疗 肝癌术后治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2.4因肿瘤破裂腹部剧痛,2.6急诊肝癌切除手术,切除肝右叶。目前部分刀疤处痛,引流管处痛,2.23出院医生让做放疗但是其他医生说放疗对于杀死残余癌细胞不对症,想问现在的情况需要做放疗或者介入么,刚做的磁共振和血检,可以解读一下么

疾病:

肝癌术后治疗

希望得到的帮助:

是否需要做放疗或者介入,癌细胞是否有转移

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海电力医院 普外科

怀孕情况:

未怀孕(2018-03-01填写)

过敏史:

无(2018-03-01填写)

既往病史:

手术:2018.2.6号因肿瘤破裂在电力医院做过肝癌切除手术 (2018-03-01填写)

重大疾病:2.6肝部恶性肿瘤切除 (2018-03-01填写)

慢性疾病:乙肝20多年 (2018-03-01填写)

李传云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.02
交流头像
李传云 主任医师
目前没有明确的肿瘤病灶,做放疗意义不大!建议服用多吉美靶向药物治疗,加用中成药如肝复乐、安替可
2018.03.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.03.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.03.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.03.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.03.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.03.02
交流头像
患者
如果没有明确病灶的话是不是可以保守治疗,吃中药,病人很抗拒插管,介入
2018.03.02
交流头像
李传云 主任医师
可以的!
2018.03.02
交流头像
患者
好的,谢谢李医生
2018.03.04
交流头像
患者
李医生,我想问一下,做的这个核磁共振医生看了说肝右叶那个占位如果之前没有做过介入治疗,那个占位就是肿瘤。我们20多天前刚做过肝右叶切除手术的,之后就是消炎保肝的吊水,没有做过介入治疗的。问了之前做手术的医生说是肝硬化结节,不是肿瘤
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2018中国卫生与健康科技创新发展高峰论坛北京世纪坛医院斩获...
彭吉润 · 世纪坛医院
多发肝癌无法手术怎么办?
伍路 · 上海东方肝胆外科医院
是不是一发现肝癌就应该接受肝移植手术?
李江 · 天津市第一中心医院
血清透明质酸(HA)对肿瘤早期预防和筛查具有重要意义
韩尽斌 · 上海市第九人民医院
晚期肝癌患者出现肝腹水症状,还能活多久
李毛才 · 商丘市第五人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝移植;肝胆、胰脾、胃肠及肛肠大型手术;甲状腺、乳腺手术;艾滋病患者合并有外科疾病如各种肿瘤、尖锐湿疣、肛瘘、痔疮、肛周脓肿的手术处理!
按钮图片
收起
患者投票
990
在线问诊量
5663
满意度
93%