乙肝孕妇,肝功正常 乙肝孕妇,肝功正常,母乳喂养?

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

乙肝孕妇,肝功正常 乙肝孕妇,肝功正常,母乳喂养?

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-03-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

贺教授您好!我1月11号做了乙肝全套检查,病毒量1.75E+03,您当时给我的诊断是“从目前检查的结果来看是个乙肝大三阳,乙肝DNA是一个低水平的复制。但是肝功能没什么问题,b超肝硬度检查都还好。根据你目前的情况,可以考虑使用抗病毒药物,把乙肝DNA转阴,把乙肝大三阳转成小三阳,这样更好。” 然后通过平台,您给我开了一盒药“韦瑞德富马酸替诺福韦二吡呋酯片”,我于2月1号开始服药,然后2月27号做了肝功能和病毒量的复查,显示病毒量<1.00E+02。3月2号把药服完的。下面两张照片为复查结果,麻烦您帮我看看还用继续服药吗?

疾病:

乙肝大三阳

希望得到的帮助:

用不用继续服药?

过敏史:

无(2021-01-10填写)

贺永文医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢乙肝,抗病毒治疗。

处置建议

继续抗病毒治疗,方案不变。

医生于整理

贺永文医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.06
交流头像
贺永文 主任医师
从结果看效果很好,但目前还要巩固治疗至少一年
03.06
交流头像
患者
好的,那我还从上次那个平台联系您帮我开药好吗?一次性可以开多长时间的药呢?我的体质很容易上火,经常会嘴角儿,鼻孔起泡,需要注意些什么吗。
03.06
交流头像
贺永文 主任医师
可以的,一次可开3个月的量
03.09
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,贺永文医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
03.16
交流头像
贺永文 主任医师
通知:各位病友请注意:在网上挂号或者是网上预约挂号时都必须注意:武汉协和医院现在有本院区和西院区之分,二个院区相距十几公里。我在本院区专家门诊的时间是星期天上午星期一下午,在西院区专家门诊的时间是星期二上午。请大家务必注意,不要挂错号了,否则会给大家就诊带来不便。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2021-01-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

乙肝大三阳十几年,没有吃过任何治疗乙肝的药,最近感觉身体容易困乏。身高160,体重94。生过两个孩子。此次是复查。

疾病:

乙肝大三阳

希望得到的帮助:

请问您,我是否需要毒药,什么情况下才进行抗病毒治疗。

过敏史:

无(2021-01-10填写)

贺永文医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.26
交流头像
贺永文 主任医师
从目前检查的结果来看是个乙肝大三阳,乙肝DNA是一个低水平的复制。但是肝功能没什么问题,b超肝硬度检查都还好。根据你目前的情况,可以考虑使用抗病毒药物,把乙肝DNA转阴,把乙肝大三阳转成小三阳,这样更好。
01.26
交流头像
患者
感谢贺教授的回复。我15年查的病毒3次方,17年查的病毒也是3次方,17年怀孕时找您面诊过。这个化验单是15年的病毒量。
01.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.26
交流头像
患者
贺教授,我吃哪种抗病毒的药合适呢?怎么个吃法。您可以在平台帮我开药邮寄吗?或者我自己买哪种药。现在疫情期间,我又带两个孩子,也没法去武汉。
01.26
交流头像
贺永文 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
01.27
交流头像
患者
好的,贺教授。你发给我吧。
01.27
交流头像
患者
再次感谢贺教授能在百忙之中回复我,我昨天夜晚我睡着了没及时回复您。今天我一定全天下在线,及时回您消息。
01.27
交流头像
贺永文 主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.27
交流头像
贺永文 主任医师
这是我在智云医生的工作站,那个平台上可以开药
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2018-03-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

教授您好,我是外地的。14年查出乙肝大三阳,肝功一直正常,未做任何治疗。16年产一女,出生和半个月时各打一针乙肝免疫球蛋白,奶粉喂养,阻断成功,此图为15年怀孕时查的病毒量。现怀二胎29周,肝功正常,病毒量未查,想问教授如果一直是这个病毒量,我能否母乳喂养?想下周日去您院先做乙肝五项和病毒检查,周一找您看结果,可否?

疾病:

乙肝孕妇,肝功正常

希望得到的帮助:

能否母乳喂养

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

孕29周(2018-03-05填写)

过敏史:

无(2017-09-28填写)

贺永文医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.05
交流头像
贺永文 主任医师
您这个病毒量很少,传染性不大,可以母乳喂养,孩子一出生注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白
2018.03.06
交流头像
患者
谢谢贺教授的回复!打算最近找您面诊。还想问下,我用不用检测下乳汁里的病毒量?您院能否检查。
2018.03.07
交流头像
贺永文 主任医师
可以检查
2018.04.15
交流头像
患者
贺医生,您好,网上挂上了您的号,住在江岸区这边,由于马拉松比赛封路,早晨七点出发还没打到车,可能晚一点才能去您那里,请您等我一下行吗。
2018.05.07
交流头像
患者
贺教授,我可以在您院查母乳病毒量吗?宝宝出生四天了,刚刚已经准备好了母乳,直接送过去找您开单子检查可以吗
2018.05.07
交流头像
贺永文 主任医师
可以,今天下午我在门诊,准备20毫升奶水
2018.05.07
交流头像
患者
好的,谢谢您!
2018.05.07
交流头像
患者
上次在您院检查的乙肝病毒结果是4.09×10的3次方。现在在武汉市中心生产,检查单被收走了。我下午让家属带着病历去找您。
2018.05.07
交流头像
贺永文 主任医师
好的
2018.05.07
交流头像
患者
贺教授,我今天下午让家属把母乳送民院检查了,结果说明天下午才能拿到。可是我明天出院,而且是外地的,您能在电脑上帮我看下结果,然后告知我一下吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何避免乙肝传给孩子
于静 · 河南省人民医院
正确认识妊娠合并肝炎
张桂荣 · 大庆龙南医院
HBV感染母亲如何母婴阻断
易建华 · 武汉协和医院
妈妈表抗阳性 婴儿怎样预防
彭宗义 · 好大夫工作室
乙肝阳性妈妈要注意的事儿
马莹 · 北京妇产医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类型急、慢性丙型肝炎和乙型肝炎、重型肝炎、肝硬化、脂肪肝、酒精性肝病、不明原因的黄疸、发热、腹泻等的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
77
在线问诊量
1025
满意度
暂无