高烧 单纯高烧会不会是禽流感

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

高烧 单纯高烧会不会是禽流感

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-03-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

3岁宝宝昨天晚上凌晨3点突发高烧至39.7,早晨8点半儿保验血白细胞5.19,超敏C蛋白4,吃了美林温度降至37.3,下午2点又烧到39.6,无咳嗽流鼻涕等感冒症状,精神较好,吃饭也还可以,主要是昨天晚上和外公都接触过活的鸭子,外公晚上也发烧,会不会是禽流感

疾病:

高烧

希望得到的帮助:

患病时长:

一周内

叶璟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.08
交流头像
叶璟 副主任医师
如果孩子仅仅发热,没有其他症状,精神状态也还好,考虑是上呼吸道感染导致的发热。孩子血常规也还好,考虑病毒引起可能性大。孩子和外公均有发热,结合目前季节,流感比较多,建议查一下流感病毒。
2018.03.08
交流头像
叶璟 副主任医师
不是很支持禽流感,刚接触了就发热,一般病毒感染都会有个潜伏期的,不会一接触就发病
2018.03.08
交流头像
叶璟 副主任医师
这种情况,间隔五六个小时,体温近39度,可以服用退热药。如果过两三天孩子体温还不退,需要再次复查一下血常规。 当然如果这几天孩子精神差,面色难看,呕吐,或者出现其他不适需要及时就医
2018.03.08
交流头像
患者
好的,宝宝今天有时会说肚子痛,需要化验大便吗,不过他没有拉肚子,大便正常
2018.03.08
交流头像
叶璟 副主任医师
没有拉肚子不需要化验大便。孩子肚子痛如果比较剧烈,伴有呕吐,需要查一下B超。如果只是说说,孩子没有痛苦表情,热退后精神还好,则没必要做什么特殊检查
2018.03.09
交流头像
患者
好的,谢谢医生,美林吃后烧退了,不过四五个小时过去后又开始烧起来,体温又升高到39度多,这样子正常吗
2018.03.09
交流头像
叶璟 副主任医师
孩子如果精神还好,没有特别伴随症状,一般孩子发热是有三四天反复的。 当然如果过两三天孩子体温还不退,需要再次复查一下血常规。 当然如果这几天孩子精神差,面色难看,呕吐,或者出现其他不适需要及时就医
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宝宝感冒发烧,警惕心脏受侵袭!
蒋贤辉 · 杭州市儿童医院
孩子生病发烧 急救!!
郭庆寅 · 河南中医药大学第一附属医院
儿童发烧常见原因?
况红华 · 漯河市中心医院
成人出水痘三天能喝抗病毒口服液吗
吴会今 · 黄山市人民医院
儿童感冒概述
罗鑫刚 · 广东省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿常见内科疾病如发热,咳嗽,腹泻,肺炎,支气管炎,手足口病,疱疹性咽峡炎等,以及小儿危重症疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
156
在线问诊量
1120
满意度
暂无