阻生齿 阻生齿影响很大

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

阻生齿 阻生齿影响很大

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-03-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

颧骨比以前高了,左边太阳穴部位有时候会觉得酸、是在吃完饭只饭觉得我酸

疾病:

阻生齿

希望得到的帮助:

是否需要手术

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学人民医院 口腔科

过敏史:

无(2018-03-13填写)

陈慧敏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.13
交流头像
陈慧敏 副主任医师
您想要咨询什么问题?是颧骨高了?还是智齿不适?智齿是不会造成颧骨高的。
2018.03.13
交流头像
患者
请问你看到我智齿的X光了吗
2018.03.13
交流头像
患者
我是左边两个智齿咬合不好,然后上面的牙根比较长,有时候吃完饭、颧骨,还有太阳穴部位的肌肉都会有些不适
2018.03.13
交流头像
患者
没长智齿之前脸两边的颧骨是一样的,后来慢慢就左边的比右边高了
2018.03.13
交流头像
患者
我觉得会不会根智齿咬合不好有关系
2018.03.14
交流头像
陈慧敏 副主任医师
X线片我看了。一般智齿不会造成颧骨变化。肌肉不适原因比较多,智齿是其中1个,你可以考虑拔智齿,观察症状是否会好转。
2018.03.14
交流头像
患者
咬合不均匀会不会引起两边脸不对称
2018.03.14
交流头像
陈慧敏 副主任医师
长期咬合不均匀,比如总用一侧吃饭造成肌肉肥厚,是可以引起脸不对称的。
2018.03.14
交流头像
患者
智齿咬合不均匀会引起不对称吗
2018.03.14
交流头像
陈慧敏 副主任医师
咬合不均匀一般不特指某个牙。智齿咬合不适可能会引起肌肉不适,不太会引起不对称。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
特殊阻生齿拔除
张碧 · 重庆口腔医院
正畸让阻生智齿变废为宝
雷菲菲 · 赛德阳光口腔深圳南山门诊部
口腔医学常识4
闫黎津 · 北京301医院
阻生齿拔除前注意事项
刘华蔚 · 北京301医院
智齿拨除FAQ
刘磊 · 华西口腔医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:牙槽外科疾病诊治
按钮图片
收起
患者投票
381
在线问诊量
2217