矮小症 性早熟 矮小症和性早熟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

矮小症 性早熟 矮小症和性早熟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-03-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我们家女孩子八岁四个月,然后现在身高是121厘米,体重是23公斤。爸爸说173厘米,妈妈是153。孩子一直是班上的站在第一排的,从出生到现在上学,一直就是最矮的那一个。我们带她去看矮小,然后医生反映她的一边乳房开始发育,并且从超声波B超看,然后也卵巢发育了。医生就是说,因为提前发育会导致骨骼提前闭合,如果不做干预治疗的话,只能长到152㎝样子。现在医生就是建议用两方药物,一个是生长激素,一个是抑制性发育的激素。我想问问好大夫你们的意见如何呢?孩子的生长是遵循自然发展的规律,遗传占主导因素,妈不高,不要过于期望不能孩子太高,只要他健健康康的就好。还是说我们一定要去拔苗助长,听从医生现在的建议,给她去注射激素。

疾病:

矮小症 性早熟

希望得到的帮助:

我想问问医生,我们是遵从医嘱使用生长激素和抑制性发育的激素,帮助他的身高?还是不要做过多干预。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

武汉协和医院 儿科

过敏史:

无(2018-03-19填写)

王琨蒂医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.19
交流头像
王琨蒂 副主任医师
您写的孩子8岁多,但今年3月的化验单写的是7岁,到底是几岁,这个很重要,骨龄判断是多少岁呢?
2018.03.19
交流头像
患者
孩子18岁四个月,那个单子上七岁是错误的,骨龄判断也是八岁。
2018.03.19
交流头像
患者
八岁四个月,骨龄上说医生说也是八岁。符合年龄。
2018.03.19
交流头像
患者
但现在右侧的乳房有一点点的激凸,左侧的乳房看上去没有什么反应,然后阴毛还没有开始长,但是从B超卵巢的结果看,卵巢已经在长大,然后有几个是大于0.4的。我们带他去看的时候刚刚八岁4月,像刚刚我描述的发育的身体表现。她是八岁之前就开始发,或者还只是刚刚开始发育?您能判断吗?
2018.03.19
交流头像
王琨蒂 副主任医师
这个不用太纠结,早俩月晚俩月并不是关键,8岁以前发育诊断性早熟,您的小孩应该诊断不上。就跟开花似的,早一点点并不说明有多严重的问题。需不需要治疗主要看是否影响孩子的最终身高,和是否影响孩子的心理发育。您家孩子的遗传身高也不高,152cm是否能够接受,目前还是美学上的问题
2018.03.19
交流头像
患者
我希望孩子能够达到1米6,哪怕是刚刚买1米6也可以,是我的一个希望。但是我不希望拿他的未来的身体健康去冒风险,因为我不知道现在这些干预治疗对他未来至少20年30年之后有没有影响。
2018.03.19
交流头像
患者
您好,我有个问题想问一下,协和的大夫,从孩子抽血看性激素分泌上,那个值并没有很高,达到干预要打针的地步。让我们做性激发实验。
2018.03.19
交流头像
王琨蒂 副主任医师
对的,您的担心说明您仔细学习过了。如果不能接受这个身高,我觉得您可以考虑给孩子抑制一下性发育,给孩子争取点生长时间,,如她的生长速度还能保持正常,更多的时间就意味着更高的身长
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
警惕,小儿长得高也可能是病
张云良 · 保定市第一中心医院
男孩早熟的特征有哪些?
李嫔 · 上海市儿童医院
2012年4月15日在生长发育网在线对患者咨询回答的整理(1)
潘丹丹 · 贵州医科大学附属医院
如何爱护你,小小宝贝-小于胎龄儿
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区
如何避免孩子性早熟?
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿内分泌、遗传代谢病(矮小症、性早熟、性发育延迟、全垂体功能低下症、小儿肥胖症、糖代谢紊乱、甲状腺功能紊乱、先天性肾上腺皮质增生症、苯丙酮尿症、肉碱缺乏症等)
按钮图片
收起
患者投票
3
在线问诊量
26
医生主页
去问诊