HPV感染 Hpv感染

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

HPV感染 Hpv感染

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

之前单位体检一直每年体检tct,每隔一年体检一次hpv,一直没问题,2017年6月单位体检查出tct为不明确意义非典型磷状细胞,检查hpv为阳性,数值3.2,(但是目前单子找不到了,所以这个单子未上传)。在本地妇幼医院进行了活检,活检结果已上传,然后用药为抗干扰素和口服免疫刺激剂。三个月后2017年10月底复查tct正常,停止用药,说三个月后再复查hpv。然后11月初肺炎住院期间一直低烧持续到12月底,做了各项检查并到北京协和医院检查也没发现器质性病变,说可能工作压力大免疫力低造成,期间一直没有锻炼身体。本该1月底复查hpv,但因工作忙今年三月复查,结果hpv阳性,数值47.61,tct为不明确意义非典型磷状细胞。 简单描述病情为:2017年6月查出tct非典型磷状细胞不明确意义,hpv阳性,活检正常,用抗干扰素及口服免疫刺激剂三个月,2017年10月复查tct正常。停药后2018年3月复查hpv阳性,tct非典型磷状细胞不明确意义。 请问您:一是还需要进一步活检吗,可不可以不活检继续用药?二是如果用药,可以用哪些药?

疾病:

HPV感染

希望得到的帮助:

请问您:一是还需要进一步活检吗,可不可以不活检继续用药?二是如果用药,可以用哪些药?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

唐山市妇幼保健院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2018-04-04填写)

过敏史:

无(2018-04-04填写)

潘凌亚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.05
交流头像
潘凌亚 主任医师
建议做一下HPV分型检测,如果是16,18感染,要做阴道镜下的活检。如果是其它亚型,也可以做阴道镜,没问题的话,局部激光治疗。
2018.04.05
交流头像
患者
因为我觉得这段时间一直低烧,工作又忙,休息和运动都跟不上,是不是可以先不活检,先用药呢?
2018.04.05
交流头像
患者
分型检测是不是需要去北京做?因为我们妇幼好像只有这一种hpv检测
2018.04.05
交流头像
患者
主任,其实我是想能不能先不活检,直接用药,然后我努力锻炼提高免疫力,然后再复查看看呢?
2018.04.05
交流头像
潘凌亚 主任医师
当然也是可以,只是我看你的病程差不多已经一年,做个活检保险。
2018.04.05
交流头像
患者
好,那就做一个,主任你一般都是周几坐诊?现在我根本挂不上号,我不知道您具体什么时间,目前只有下周五还没放号了,下周一至四全满了
2018.04.05
交流头像
患者
这都快一年了,您看会有癌变的可能吗?主要我工作特别忙,给领导写材料特别熬神,每天办公室一坐一天,还经常熬夜,根本没有运动,自从去年11月肺炎以后根本没缓上来,高强度运转觉得自己免疫力差极了,怕会癌变
2018.04.05
交流头像
患者
辛苦了,这么晚还打扰您
2018.04.06
交流头像
潘凌亚 主任医师
有问题的可能性不大,知道原因就要积极改善。连自己都觉得累死了,必须要减压了。
2018.04.06
交流头像
患者
主任您都哪天在医院?我现在挂不上号急死了,并且我可以去的时候把hpv和活检同时做了吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈炎几点说明(转载)
杨琛 · 中山一院东院
孕妇支原体感染吃过多西环素要做人流吗?非淋菌性宫颈炎怎么...
邹先彪 · 北京304医院
宫颈炎的症状和危害、种类、检查方法
程忠平 · 上海市第十人民医院
宫颈炎
郭豪 · 梧州市妇幼保健院
外阴营养不良和慢性宫颈炎症又有了更好的方法
王艳 · 河北涿州市医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤的诊治和手术
按钮图片
收起
患者投票
938
在线问诊量
9612
满意度
100%