听神经瘤术后导致面瘫,手术侧眼皮联动! 听神经瘤面瘫

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

听神经瘤术后导致面瘫,手术侧眼皮联动! 听神经瘤面瘫

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

术后导致面瘫,手术侧是右侧,嘴歪,眼睛有时不舒服!2018,1,11号手的术!术后我一直用手指按摩面部,术后吃了两周甲钴胺分散片,现在不吃了。请问我这个面瘫还能治好么?挺心急的 医师说手术多少都会导致面瘫,瘤长在面部神经,听神经,还有小脑那三个位置中间位置,最后的面部神经保留了,瘤大约38乘以42mm

疾病:

听神经瘤术后导致面瘫,手术侧眼皮联动!

希望得到的帮助:

这种情况针灸可以吗

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-03-25填写)

李伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.08
交流头像
李伟 主治医师
术后面瘫恢复相对难度大一点,针灸是个不错的选择,可以针灸,火针,闪罐,艾灸治疗,有利于恢复。祝您早日康复
2018.04.08
交流头像
患者
大夫问一下,我1月11号手术,现在快3个月了,针灸什么的会有效果了吗?不晚吗?
2018.04.11
交流头像
李伟 主治医师
针灸的疗效是肯定的,3个月是有点晚,不治疗就更晚呀。目前西医没有太好的办法,退一步讲,针灸你可以试一试。
2018.12.02
交流头像
患者
大夫您好,我之前咨询过您,听神经瘤术后面瘫,如果面部肌肉萎缩会导致失明嘛
2018.12.02
交流头像
李伟 主治医师
您好,这个应该没有直接关系的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
药膳
秦庆云 · 山东第一医科大学第二附属医院
面肌痉挛和面瘫后遗症的区别
王晓松 · 航空总医院
面神经麻痹1
李长达 · 淄博市中医医院
针灸治疗面瘫有特效
曲鹤年 · 好大夫工作室
侧颅底手术面神经保护
汪照炎 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:神经系统疾病,腰椎间盘突出等
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
9
满意度
暂无