脊柱侧弯术后 脊柱侧弯术后

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

脊柱侧弯术后 脊柱侧弯术后

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

术后感染清除了植骨请问没有植骨以后脊柱还会自己融合的吗?

疾病:

脊柱侧弯术后

希望得到的帮助:

请问没有植骨融合下取出内固定可以吗内固定引起不适

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

佛山市中医院 脊柱外科

怀孕情况:

未怀孕(2018-04-14填写)

过敏史:

无(2018-04-14填写)

王建儒医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.20
交流头像
王建儒 副主任医师
除非感染不可控制 一般不建议取出内固定 否则手术就白做了。可以控制的情况下尽量长时间保留内固定 直到融合
2018.04.20
交流头像
患者
但是现在估计应该是内固定影响腰椎骨盆双侧股骨头剧烈骨裂痛还有出现骶关节炎术前没有这种情况的术后才出现尿失禁腿部电击痛,大概多久没有植骨情况下才自己骨头融合呢?
2018.04.20
交流头像
王建儒 副主任医师
大概半年到一年能融合吧 有片子可以看看吗
2018.04.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.04.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.04.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.04.20
交流头像
王建儒 副主任医师
没看到什么特别的。目前积极抗感染吧 希望能撑到骨质融合
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
16岁男孩先天性脊柱侧弯
吴继功 · 北京306医院
西京骨科医院脊柱侧弯义诊活动
陶惠人 · 深圳大学总医院
脊柱侧弯病例-13
马华松 · 北京306医院
严重脊柱侧弯畸形(180°脊柱畸形)
陈钢 · 江西省人民医院
胸腰段后凸畸形的常见原因
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症,骨质疏松性椎体压缩骨折的微创治疗 强直性脊柱炎和脊柱侧弯的保守治疗及手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
46
在线问诊量
1178