胰腺癌术后 胰腺癌术后8期化疗指标未降,在津是否有PD-1临床

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胰腺癌术后 胰腺癌术后8期化疗指标未降,在津是否有PD-1临床

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我母亲于17年4月感觉腹痛,数次影像及胃镜检查正常,后PET-CT差疑似胰腺阴影,于当年7月手术,切除胰尾及脾脏,病理确认恶性肿瘤。后经过8次化疗,先后用过吉西他滨、奥沙利铂、多西他赛及替吉奥,CA199值术前130,到术后70,化疗期间逐步增长到>1200.始终未降低。期间腹部偶尔疼痛,除了化疗反应,精神状态还好,

疾病:

胰腺癌术后

希望得到的帮助:

问一下还有其他方案来降低CA199,现在免疫疗法的PD-1在天津是否有临床试验,可否入组参与测试

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

天津总医院 肝胆胰外科

用药情况:

胸腺肽 2天一次

过敏史:

无(2018-04-23填写)

既往病史:

手术:我母亲于17年7月天津总医院PET-CT确诊胰腺癌,并于当月手术,切除部分胰尾,脾摘除,后进行了8次化疗,先后用吉西他滨、奥沙利铂、替吉奥、多西他赛,但CA199的值从术后70一直升到1200并保持数月,化疗数次未见降低,期间除了化疗反应,本人精神状态和饮食均正常 (2018-04-23填写)

慢性疾病:20年糖尿病史 (2018-04-23填写)

席兆华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.23
交流头像
席兆华 副主任医师
免疫疗法建议进一步咨询肿瘤医院。CA19-9持续高值,建议进一步检查,明确有无肿瘤复方或转移等。
2018.04.23
交流头像
席兆华 副主任医师
检查有无肿瘤复发。
2018.05.22
交流头像
患者
多谢您百忙之中抽出时间来回复。目前我母亲已经停止化疗一个半月,身体状态还好,生活自理,但肋部间歇性刺痛,这种状况是否会有骨转移?多谢!
2018.05.22
交流头像
席兆华 副主任医师
可以做胸部X线或CT检查明确有无骨转移。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
听龙医生讲讲胰腺神经内分泌肿瘤的那些事
龙江 · 上海市第一人民医院
质子治疗离我们有多远?
袁光辉 · 济南90医院
腹腔镜在肝胆外科的应用
黄晓强 · 北京301医院
胰腺癌的临床表现及治疗
周丁华 · 北京262医院
晚期胰腺癌肝转移,怎样治疗能延长生命
李毛才 · 商丘市第五人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝胆胰脾等疾病的诊治及微创手术。
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
767
满意度
暂无