多发性骨髓瘤 多发性骨髓瘤治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发性骨髓瘤 多发性骨髓瘤治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

这病已经三年了,换了三次药,最近对这个药的效果有所下降

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

您看这个病还有什么治疗方法,因家庭原因,药费不要太贵

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京市仁和医院 血液科

用药情况:

地塞米松磷酸钠和印度版来那度安 来那度安一天一粒,地塞米松磷酸钠七天26

过敏史:

无(2018-04-27填写)

侯雅军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.29
交流头像
侯雅军 副主任医师
效果有所下降是指什么情况?您的用药属于最为方便的治疗方案。如果考虑复发,建议化疗。联合中药治疗可以提高您自身的免疫力。但恐怕花费都不太便宜。如果经济上有困难,您可以多方面咨询一下哪里有临床实验,可以加入临床实验。
2018.04.29
交流头像
患者
几天前去医院时候血色素76,血小板68,前几天以为牙发炎,输了今天消炎药,血色素降到58了,刚输了血,昨天又涨到84了,您说的化疗是用什么药,用几个疗程,需要多少钱大概
2018.04.29
交流头像
患者
因为牙发炎
2018.04.29
交流头像
侯雅军 副主任医师
血红蛋白下降可以联合中药改善。不意味着肿瘤恶化。建议复查血及骨髓,评估病情,判断是否复发。如果复发,可考虑化疗,具体方案还需要依据您的病情及身体状况由专科医生决定。牙龈炎也可通过中药治疗逐渐改善
2018.04.29
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.04.29
交流头像
患者
这个是骨髓穿刺的结果,您看看!病情咋样,去您那的中医院要咋样治疗,用中药能治疗嘛
2018.04.29
交流头像
患者
能说下中药治疗得多少钱,化疗得多少钱嘛
2018.04.30
交流头像
侯雅军 副主任医师
您的浆细胞水平还是比较高,应比较治疗前后浆细胞及M蛋白变化来判断。如可能建议专科医院评估病情,决定下一步治疗方案。具体费用没办法评估。单纯中药没办法使病情达到缓解,只能改善症状,如果身体状况可,可以考虑中西医结合治疗,西药化疗,中药扶正。费用也没办法评估。如果经济困难,可咨询北京朝阳医院、北京人民医院有没有临床试验,加入临床试验比较经济
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多发性骨髓瘤的支持治疗系列之五 外周神经病变
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
多发性骨髓瘤的护理
贾垂明 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
2011天津国际多发性骨髓瘤研讨会第三届血液高峰论坛
邱录贵 · 中国医学科学院血液病医院
多发性骨髓瘤治疗新理念——分层治疗
练诗梅 · 大连市中心医院
多发性骨髓瘤是什么瘤?
霍介格 · 江苏省中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血液病(如血小板减少症、各种贫血、过敏性紫癜、骨髓增生性疾病、血液肿瘤以及肿瘤所致的血细胞减少),眩晕、失眠及心血管疾病等
按钮图片
收起
患者投票
25
在线问诊量
701
满意度
100%