发育迟缓 全面发育落后

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

发育迟缓 全面发育落后

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

10个月检查轻度发育迟缓,现在一周了,大动作有进步,但还落后,不会喊爸妈,不会走

疾病:

发育迟缓

希望得到的帮助:

请医生看下发育落后是不是基因问题

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

安徽医科大学第一附属医院 小儿神经康复中心

用药情况:

打鼠神经针 每天一支

过敏史:

无(2018-03-13填写)

朱长林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.01
交流头像
朱长林 主任医师
您好!从报告内容看是明确的!
2018.05.01
交流头像
朱长林 主任医师
只是孩子发育相关性与基因突变的相关程度有待明确!
2018.05.01
交流头像
朱长林 主任医师
所以才可以试用神经生长因子治疗。但不管是否完全由基因突变引起,康复训练是最重要的!
2018.05.01
交流头像
患者
明确是基因问题造成的全面发育落后吗
2018.05.01
交流头像
朱长林 主任医师
明确有基因突变,但与发育落后的相关程度不明确。
2018.05.01
交流头像
患者
正常人检测是不是没有基因突变的,我们这个报告感觉问题很多,谢谢
2018.05.01
交流头像
朱长林 主任医师
是这样的
2018.05.01
交流头像
朱长林 主任医师
正常人很多都有可能存在基因突变,但只是我们的科学还发现不了,或突变了也不知道意义。。。。。。
2018.05.01
交流头像
朱长林 主任医师
这个应该是比较专业的问题!您现在需要的是配合康复训练!一旦孩子结婚要生育孩子时注意双方做基因检测!就可以了。
2018.05.01
交流头像
朱长林 主任医师
希望我的解答能帮到您。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关注高危儿的生长发育
郑晓枫 · 沈阳市儿童医院
父母该如何避免孩子的运动发育落后呢?
张晓东 · 河南省儿童医院(郑州儿童医院)
妈妈怀孕时的营养状况会影响宝宝乳牙的质量吗?
王晴 · 华西口腔医院
一岁以内仰卧位、俯卧位、坐位和立位姿势发育规律(附图)
吕智海 · 深圳市龙岗区妇幼保健院
儿童发育迟缓的早期干预
严国斌 · 四川省八一康复中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童呼吸系统性疾病,神经及免疫性疾病,儿童发育、心理健康指导。
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
2459