儿童牙病 着急,心疼,请您帮助

患者头像 r*** 男 首诊 共1次诊疗记录

儿童牙病 着急,心疼,请您帮助

患者头像 r*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,我这两天带孩子上哈尔滨医大一院儿童口腔科就诊,照片是半年前照的,现在孩子的牙比那时严重了一点。刘英群主任给出了治疗建议,由手下医生具体操作,第一天把已外露牙根的两颗坏牙拔除了,隔了一天又堵了一颗磨牙。刘主任说孩子的坏牙太多了,而且孩子还不配合,哭闹得厉害,这样一次一两颗一次一两颗地治疗,医生和孩子都遭罪,而且也经常需要给患处打麻药。她建议我们找哈尔滨儿童医院给孩子做全身麻醉,(哈医大一院儿童口腔科做不了全身麻醉)一次性把该治疗的牙全都治了。可孩子才三岁半,全身麻醉是否有危险或者后遗症呢?牙齿这样的情况,确实有必要全麻后全部治疗吗? 想请您给个建议,十分感谢!???

疾病:

儿童牙病

希望得到的帮助:

请给出治疗建议

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

哈尔滨医科大学附属第一医院 儿童口腔科

过敏史:

皮肤比较敏感(2017-09-27填写)

宋光泰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.03
交流头像
宋光泰 主任医师
全麻治疗是存在一定风险的。需要提前做体检,让医生评估风险。对于哭闹不配合的小朋友或者龋坏牙齿较多,需要多次就诊的小朋友,很适宜做全麻下治疗。
2018.05.03
交流头像
患者
全麻手术一次就可以治疗结束吗? 复诊时还需要全身麻醉吗?
2018.05.03
交流头像
宋光泰 主任医师
一次治疗结束。只需要定期复查就可以了。复诊不需要全身麻醉。
2018.05.04
交流头像
患者
请您看一下,照片里有孩子4月19日的化验单,那几天孩子发烧咳嗽,现在病愈了,什么时候还需要再验一下血看看是否适合做全麻手术呢?(其他几张照片都是孩子这几天治牙的病历)
2018.05.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.04
交流头像
宋光泰 主任医师
建议您咨询一下给您小朋友做手术的口腔医师跟麻醉科医生,以他们的意见为准。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童牙病的有效预防方法----窝沟封闭
何江 · 贵航贵阳医院
到口腔专科医院看病应如何挂号?
李启顺 · 南昌大学附属口腔医院
小儿乳牙矫治在什么时候最合适?
赵刚 · 沈阳市第五人民医院
儿童什么时候长牙?
王莹 · 武汉儿童医院
您的孩子做窝沟封闭了吗?
储婷 · 镇江市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童口腔疾病的诊断、治疗及预防
按钮图片
收起
患者投票
27
在线问诊量
574
满意度
暂无
医生主页
去问诊