风湿性关节炎 风湿病患者服药后反应

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

风湿性关节炎 风湿病患者服药后反应

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

上月去贵院看病,原来服用的来氟米特片没了,就开了新的来氟米特片。因为我家这个药还有库存,所以一只到上周一才开始服用新药,(周六我去医院补了牙,第二天就没什么感觉了,但是发现自从吃了这个药第三天开始牙不舒服,酸胀疼,遇冷遇热都有反应,并且嘴巴里开始有有小口腔溃疡,身上偶尔痒痒的,偶尔在胸部会几次有那种揪心的疼,并且老想去厕所。因为我生活很规律,其他东西都变,只有这个药换了,我想咨询下我这是不是药物反应,我昨天晚上没感服用那个来氟米特片了,因为家离合肥很远,现在也不知道怎么处理,所以想请陈医生帮我看看,谢谢了

疾病:

风湿性关节炎

希望得到的帮助:

1.自身出现的反应是不是服用新药引起的 2.该怎么处理 谢谢医生

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院) 风湿免疫科

用药情况:

阿法骨 一天一次,一次一粒

白芍 一天两次,一次一粒

来氟米特片 一天一次,一次4粒

怀孕情况:

未怀孕(2018-05-13填写)

过敏史:

无(2018-05-13填写)

陈竹医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.13
交流头像
陈竹 副主任医师
新药不是爱若华吗?
2018.05.13
交流头像
陈竹 副主任医师
如果原来吃的是妥抒现在改成爱若华的话,通常不会有问题,但既然出现了这些不适,暂时停药观察一下是可以的
2018.05.13
交流头像
患者
谢谢医生百忙中回复我,那我停多久呢
2018.05.13
交流头像
陈竹 副主任医师
我感觉你可能是牙周炎,应该跟换的药没什么关系,可能正好巧合,先停一周,等这些症状完全好了再试一次,如果再次出现,那才可能跟这个药有关
2018.05.13
交流头像
患者
我近期需不需要去贵院检查一下再听取你们后期的用药指导
2018.05.13
交流头像
陈竹 副主任医师
也可以啊
2018.05.13
交流头像
患者
好,那我下周过去看看。我这一周都不吃艾诺华可以么?还是需要进行其他处理。
2018.05.13
交流头像
患者
哦,谢谢医生,我这个咨询有延迟,我看到了,谢谢陈大夫
2018.05.13
交流头像
陈竹 副主任医师
现在还在吃哪些其他药?
2018.05.13
交流头像
患者
我现在艾诺华一天一次,一次4粒。还有胶囊白芍,一天两次,每次一粒。还有阿法骨一天一次一次一粒。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
正确跑步可改善骨关节炎
齐瑞 · 上海岳阳医院
中老年膝关节骨性关节病的预防保健
陈聪 · 威海市立医院
膝关节骨性关节炎(KOA)的治疗
尹纪军 · 日照市人民医院
气象因素对类风湿性关节炎的影响
杨卫彬 · 中国中医科学院西苑医院
诊断类风湿,从老三件到新三件
林星 · 福清市医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:类风湿关节炎,强直性脊柱炎,系统性红斑狼疮,干燥综合征等自身免疫病
按钮图片
收起
患者投票
118
在线问诊量
2184