疑似儿童孤独症 疑似儿童孤独症怎么治疗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疑似儿童孤独症 疑似儿童孤独症怎么治疗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小宝宝3岁了不会说话只会叫妈妈,对他说话也不怎么理人有时也不听指令。也不怎么跟家人对视眼神很飘,喜欢咬拉链睡觉很喜欢脱裤子睡觉。现在上幼儿园小班也不怎么和别的小朋友玩有点好动。想要什么东西会指或是要你帮他拿。如果想要的东西没有给他会大哭,也不会表达。

疾病:

疑似儿童孤独症

希望得到的帮助:

1.能给出诊断是不是孤独诊,是哪一种?严重还是轻微?怎么治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

武汉儿童医院 儿童保健科

过敏史:

无(2018-05-16填写)

杨逸凡医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.17
交流头像
杨逸凡 住院医师
当时找哪位医生看的?有没有给出诊断及具体干预计划?
2018.05.17
交流头像
杨逸凡 住院医师
能看这个问题的医生不是很多,并且能给出确定诊断和干预计划的就更少。我是从北京大学专门进修了孤独症谱系障碍,看了不少这方面的问题的儿童,大部分在训练,有的效果不错,有很大的进步。
2018.05.17
交流头像
杨逸凡 住院医师
最近我出差,不出门诊,6月8号之后,你来问诊找我,我给你一个确诊及治疗方案。因为从你的描述来看,还是要高度怀疑这方面的问题,而且语言和社会交往两个方面都有明显的落后。
2018.05.17
交流头像
杨逸凡 住院医师
就诊之后我会推荐给你一些这方面的书和教材,以后每2-3个月固定找我随访,看进步的情况。
2018.05.17
交流头像
杨逸凡 住院医师
不管是发育落后还是交流问题,只要发现了问题就要积极干预,付出就会有收获。
2018.05.17
交流头像
杨逸凡 住院医师
我一般是周三全天会在,其他时间有时候也在,包括周末也有不定期出诊。6月8号我回来之后,你联系我,或者直接到儿童保健科门诊找我。
2018.05.17
交流头像
杨逸凡 住院医师
根据孩子的表现,包括需要表达,接受性语言能力,模仿能力,社交状态,眼神接触,规范意识等方面,通过行为观察和沟通来进行评估。而不仅仅依赖检查,或者大部分是靠医生的观察的。
2018.05.17
交流头像
患者
你们医院现在有没有专门做训练的科室吗?要不要预约?有农合医保能报销吗?怎么收费的?
2018.05.17
交流头像
杨逸凡 住院医师
有训练,就在儿保科,目前不能报销,收费大概每月3-5000,具体情况你6月5号之后来找我之后,我看了孩子的情况,根据孩子目前的发展水平再确定要进行那些训练内容,不过初期个训课肯定是需要的,也就是用ABA应用行为分析的方法,进行一对一的干预。
2018.05.17
交流头像
患者
我家在赤壁市有点远如果治疗是不是每天都要去医院陪着治疗吗?你说的ABA应用行为分析的方法是针对孩子哪方面的?是不是也要用药物一起治疗,有副作用吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
0-3岁婴幼儿发育摘要(图)1
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
视频--《不一样的爸爸》
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
NAC(美国国家自闭症中心)家长手册之自我管理1
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
自闭症(孤独症)患儿的最佳治疗时间
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
中心组织逃生演习
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:多动症、孤独症、自闭症、语言发育落后、注意力不集中、情绪心理行为问题等
按钮图片
收起
患者投票
3
在线问诊量
42