视网膜母细胞瘤 视网膜母细胞瘤怎么评估可以做介入治疗,是否能完全消除肿瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

视网膜母细胞瘤 视网膜母细胞瘤怎么评估可以做介入治疗,是否能完全消除肿瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

右眼眼球瞳孔透明,看不清,双方家族没有家族史。 六个月左眼眼腺不通,做了一次通眼腺。 宝宝出生时母亲吸了氧

疾病:

视网膜母细胞瘤

希望得到的帮助:

局部治疗效果,副作用 如效果不佳 是否直接摘除即可 有无转移风险 转移是否可以监测 国外有无先进技术

患病时长:

半年内

过敏史:

菠菜(2018-05-22填写)

张靖医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.23
交流头像
张靖 主任医师
现在比较先进的方法是介入治疗,一般做三个疗程复查MR及眼底评估效果
2018.05.23
交流头像
张靖 主任医师
在没有转移的情况下,除了摘眼球,没有其他方法能保证完全消除肿瘤
2018.05.24
交流头像
患者
局部治疗是否很大副作用?
2018.05.24
交流头像
患者
对小孩子的脑子影响大吗?
2018.05.24
交流头像
患者
我宝宝这个能看出是哪一期吗?如果用局部介入治疗效果怎么样?
2018.05.24
交流头像
患者
您这边能做局部介入治疗吗
2018.05.24
交流头像
张靖 主任医师
现在看不出哪一期,建议过来门诊评估。如果治疗的话,对脑部影响不大。我们科室做介入治疗,如果需要局部治疗,需要到眼科咨询
2018.05.24
交流头像
患者
我在中山眼科已经做了检查,说是到你这边做介入治疗,从大腿这插跟管子进去,这个是局部放疗法吗
2018.05.24
交流头像
张靖 主任医师
这叫动脉化疗,我们可以做
2018.05.24
交流头像
患者
我周二来问时候,说缺少药物,不能做,那您的意思是可以做?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
核素骨扫描在视网膜母细胞瘤中的应用价值 赵军阳1 黄东生2 ...
赵军阳 · 北京儿童医院
眼科手术或联合系统化疗治疗视网膜母细胞瘤的短期观察---中华...
赵军阳 · 北京儿童医院
经眼动脉灌注化疗治疗视网膜母细胞瘤效果好
张诚玥 · 北京儿童医院
介入治疗视网膜母细胞瘤就诊指引——骨髓抑制的处理
张靖 · 广东省人民医院
什么是肿瘤? 肿瘤和癌是一样吗?
李振 · 昌平区医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血管瘤血管畸形、血管性疾病、视网膜母细胞瘤、肝癌、下肢静脉曲张、腹主动脉瘤、急慢性动/静脉血栓栓塞、血管狭窄、肾血管性高血压、血管破裂出血的介入诊断与治疗等。
按钮图片
收起
患者投票
897
在线问诊量
19648