水痘 孕期水痘感染

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

水痘 孕期水痘感染

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

已经烧了三天,第一天测是37.7,没处理自然退,第二天最高38.6,吃对乙酰氨基酚退烧,第三天最高是38.2,一直喝小柴胡

疾病:

水痘

希望得到的帮助:

如何控制病情

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

广东省妇幼保健院 皮肤性病科,内科

用药情况:

小柴胡,戏乙酰氨基酚,蒲地蓝消炎口服液 一天三次

怀孕情况:

孕26周(2018-05-24填写)

过敏史:

螨虫(2018-01-25填写)

陈友鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.24
交流头像
陈友鹏 主任医师
您好!水痘一般来说可以自愈,可以外用阿昔洛韦软膏、炉甘石洗剂。尽可能不要退热药(西药退热),以免对胎儿不好。注意以物理降温,如温水搽身。多喝水。
2018.05.25
交流头像
患者
谢谢陈主任,这个一般要烧几天,这个病和发烧对胎儿有没有影响?现在就是枕后的淋巴结肿大很痛
2018.05.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.25
交流头像
患者
扁桃体也很痛,我在三岁得过水痘的,现在怀孕又长了。
2018.05.25
交流头像
陈友鹏 主任医师
您好!是的,有影响,但是您应该还好,因为是孕26周了。最好不要吃退烧药。一生只得一次水痘。
2018.05.26
交流头像
患者
主任,按您的建议,我用物理降温,可是根本下不来,昨天试了一下,一直是38.7左右,按省妇幼产前诊断的主任的建议,让我吃点伐昔洛韦。我昨天去东莞人民医院感染科,说我是孕妇,他们没什么药用,让我去和中医,我去中医院,开了点洗的药给我,让我去妇幼,我去妇幼,医生看都不看让我去传染病医院,我真的眼泪都流干了。没有一个地方可以给我看看病。我只能又吃省妇幼开的对乙酰氨基酚了,到现在吃了两个伐昔洛韦,主任,我真的没办法,难道我是孕妇就推来推去吗?难道我这个孩子不能要了吗?七个月了。
2018.05.26
交流头像
陈友鹏 主任医师
您好!可以吃阿昔洛韦,应该此药对胎儿的影响不大。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
带状疱疹知多少
杜冬峰 · 北京中医药大学房山医院
如何摆脱要命的带状疱疹神经痛?吃药、手术、止痛泵?医生教...
何明伟 · 北京安贞医院
带状疱疹后神经痛的预防治疗及复发预防
董章利 · 上海德济医院
水痘-带状疱疹病毒
刘永浩 · 临沂市中医医院
水痘、带状疱疹健康宣教
帅茂圣 · 泰州市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:难治性肝炎肝病诊治,乙肝母婴垂直传播及其阻断疗法,免疫功能低下与发热待查,艾滋病和新发传染病的防治。
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
2800
满意度
暂无