卵圆孔未闭 卵圆孔未闭

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

卵圆孔未闭 卵圆孔未闭

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

卵圆孔未闭。房水平左向右分流,不知是否严重 超生心动结果

疾病:

卵圆孔未闭

希望得到的帮助:

是否需要带孩子去门诊?何时需要去门诊?病情是否严重?是否需手木?何时需要手术?

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-06-05填写)

凌雁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.05
交流头像
凌雁 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2018.06.05
交流头像
凌雁 副主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.06.05
交流头像
凌雁 副主任医师
孩子才6周,卵圆孔还未来得及关闭,但对孩子没有影响,现在正常喂养、打疫苗。 可以到1岁左右(不放心就6个月左右)复查超声看看是否关闭。 有时候小的房间隔缺损与卵圆孔未闭不好区分。 如果等1岁时确定是小的房间隔缺损,缺损大于5mm,2岁左右做介入封堵治疗就可以了。
2018.06.05
交流头像
患者
是不是2cm的卵圆孔未闭合基本上闭合不了呢?如果到时候还有比较大的缺损,做介入封堵的话,是不是很严重
2018.06.05
交流头像
凌雁 副主任医师
现在说闭合不了为时过早。 即使不能闭合,而且是以后需要治疗的房间隔缺损,预计也是小缺损,可以介入治疗
2018.08.13
交流头像
患者
凌大夫,我最近又试着了解了这个病,不放心,想追问几个问题:问题1、2cm的卵圆孔未闭是否应该两个心房大小不一样,我家孩子的两个心房显示是未见异常;2、介入封堵一年后,能和普通孩子一样参加体育活动吗?是不是要受限?3.封堵器有无可降解的?4、介入手术后的并发症是否常见?
2018.08.13
交流头像
凌雁 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2018.08.15
交流头像
患者
非常感谢凌医生,多亏您的回复,我已经来咱们医院特需进行检查了,报告显示已经闭合了,现在一切正常。超声室的大夫也说应是原报告有误,不知以后还需要来复查吗?我的追问包没有了,估计没法再给您发消息了,满满的感谢送给您!
2018.08.15
交流头像
凌雁 副主任医师
不客气啊。 可以不用复查了。 实在不放心,1岁时可以再复查一次
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
卵圆孔未闭介入治疗效果如何?
刘筠 · 新疆维吾尔自治区人民医院
华容小道闯大祸--PFO(卵圆孔未闭)封堵
梅波 · 川北医学院附属医院
先天性卵圆孔未闭的介入治疗指针
王黎明 · 青海省心脑血管病专科医院
封堵卵圆孔未闭后可有效减少不明原因动脉栓塞的复发率
张刚成 · 未收录医院
卵圆孔未闭是先天性心脏病吗?
王双兴 · 首都儿科研究所附属儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童和成人先天性心脏病的介入治疗;儿童心脏病的诊断与治疗;心脏超声检查和诊断。
按钮图片
收起
患者投票
502
在线问诊量
8490
满意度
暂无