乳腺癌手术后发现子宫内膜增厚, 乳腺癌手术后子宫内膜增厚怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌手术后发现子宫内膜增厚, 乳腺癌手术后子宫内膜增厚怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

乳腺癌手术后复查时发现子宫内膜增厚,子宫肌瘤增长,是否和吃的枢瑞药有关,应该怎么办?用不用切除子宫?想保留子宫和卵巢,对乳腺术后恢复有没有影响?该怎么处理现在的问题 患者今年47周岁

疾病:

乳腺癌手术后发现子宫内膜增厚,

希望得到的帮助:

是否需要切除子宫和卵巢

患病时长:

半年内

用药情况:

宫瘤消 和 枢瑞 一天一次

怀孕情况:

未怀孕(2018-06-05填写)

过敏史:

无(2018-06-05填写)

既往病史:

手术:乳腺癌手术 并未化疗 (2018-06-05填写)

沈宏伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.06
交流头像
沈宏伟 主任医师
宫内膜厚,最好是做个诊断性刮宫,因为乳腺癌吃的药里面对子宫内膜有刺激作用。
2018.06.06
交流头像
患者
刮宫以后呢?就可以保住子宫了么
2018.06.06
交流头像
沈宏伟 主任医师
刮宫如果子宫内膜正常肯定可以保住子宫。
2018.06.06
交流头像
患者
那子宫肌瘤怎么办?用不用处理
2018.06.06
交流头像
患者
俩个大的三个小的,半年的时间都有增长
2018.06.06
交流头像
沈宏伟 主任医师
子宫肌瘤的B超报告发给我,看一下子宫肌瘤,如果比较小就一般不用,暂时不需要做手术,如果也没有增大的话以后也都不需要做手术的。
2018.06.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.06.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.06.06
交流头像
患者
一个是手术前的一个是半年后复查时的
2018.06.06
交流头像
患者
关于子宫内膜和肌瘤用吃药控制么
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺浸润性导管癌
李辉 · 成都市第二人民医院
谈谈乳腺肿瘤防治
杜玉堂 · 东直门医院
原位乳腺癌可能需改新名
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院
如何预防乳腺癌?
吕钢 · 重庆市中医院
乳腺导管内癌伴早期侵润
郑洪友 · 诸城市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗,妇科肿瘤复发的综合治疗,宫颈病变,妇科常见病等
按钮图片
收起
患者投票
199
在线问诊量
2166
满意度
暂无