我是一名乳腺癌患者 化疗方案+内分泌治疗方案

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

我是一名乳腺癌患者 化疗方案+内分泌治疗方案

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好,我33岁,4月8日做了保乳手术,医院病理浸润性乳腺癌2级,前哨8个淋巴结未见癌,切缘干净,因为想去协和化疗,所以我在协和医院做了病理会诊,附上我们手术医院和协和的会诊病理,er85% pr90% her_2 1+ ki67 25% 我想问问我用什么样的化疗方案比较合理,AC4-6次 三周疗,还是AC-T8次 双周疗。还有后期内分泌治疗是否徐需要卵巢去势+内分泌药联合治疗,请给我一点建议,谢谢!

疾病:

我是一名乳腺癌患者

希望得到的帮助:

请帮我看看适合我后续的治疗方案

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2018-06-08填写)

过敏史:

无(2018-06-08填写)

既往病史:

重大疾病:4月8日 中日友好保乳受罪 (2018-06-08填写)

周易冬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.09
交流头像
周易冬 主任医师
AC四程就可以,内分泌治疗他莫昔芬就可以
2018.06.12
交流头像
患者
那如果ac方案四次可以做双周疗吗 就是14天一次
2018.06.13
交流头像
周易冬 主任医师
三周就可以,没有必要2周方案
2018.06.13
交流头像
患者
周大夫,因为我已经在用双周密集疗了,我现在只做四次ac双周和ac四次三周疗有影响吗?
2018.06.13
交流头像
周易冬 主任医师
2周效果更好,但人难受一些
2018.06.13
交流头像
患者
哦 您的意思是我也可以做四次双周疗是吗?还有如果我加做四次t 紫杉醇算不算过度治疗,对我来说是不是弊大于利
2018.06.13
交流头像
周易冬 主任医师
我认为不需要加T
2018.06.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.06.22
交流头像
患者
周大夫,我有个外科专业的问题想咨询一下,我当时做了腋下前哨淋巴结活检,取了8个,没有转移,可是我知道内乳也有前哨淋巴结,我应该是没有做内乳的,会不会内乳转移了,如果是这样,我腋下淋巴结没有清理,后期内乳的淋巴结会直接转移到腋下吗?
2018.06.22
交流头像
周易冬 主任医师
内乳前哨已经基本不做了,没有意义,具体不用和你解释
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌的饮食常识
甘霖 · 重庆市中医院
乳腺癌上肢淋巴结水肿的处理
曾辉 · 武汉市第六医院
乳腔镜现状
龚宇 · 南昌市第三医院
乳腺癌术后康复
周鑫 · 重庆大学附属肿瘤医院
乳癌诊疗之原则与新趋势
黄东航 · 福建省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,擅长各类乳腺癌手术,尤其是年轻患者的保乳手术和与整形外科合作进行的乳腺癌术后即刻再造手术。
按钮图片
收起
患者投票
539
在线问诊量
5615
满意度
100%