风湿病 风湿病怎么办

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

风湿病 风湿病怎么办

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

年轻时穿的少着凉时当时就是两侧膝盖不舒服.没有用过药物治疗。两年前化验一下风湿三项。当时抗o200多点,其他项目不高就没用药。今天再次复查风湿三项还是抗o290,别的项目不高。一直都是凉着之后膝盖不舒服。但是最近膝盖不舒服的次数多了些。从昨天开始全身关节不一定哪个关节突然藤一下。今天手部关节活动疼痛。想咨询一下要用什么药物治疗。需要治疗多时间复查。 风湿 之后因为青霉素过敏不敢打就用了头孢打了10天,再次复查抗o还是288没有降下来。现在有时手部关节疼一下有时踝关节受凉不舒服。血沉化验不高 还得怎么治疗。现在用红豆薏米芡实煮水喝。艾灸治疗。还要怎么治疗。害怕对心脏和肾脏照成影响

疾病:

风湿病

希望得到的帮助:

是否是风湿病。青霉素过敏不敢打

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

四平市中心医院 风湿免疫科

怀孕情况:

未怀孕(2018-05-20填写)

过敏史:

青霉素(2018-05-20填写)

既往病史:

手术:剖腹产和腹腔镜手术 (2018-05-20填写)

王鸣军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.17
交流头像
王鸣军 主任医师
补充查CCP ANA HLA一B27
2018.06.17
交流头像
患者
我查一一下这些都是类风湿的特异性抗体什么的,是必须有必要查的吗?我类风湿因子也不高,就是抗o高。青霉素不敢打不知道还需要怎么治疗。还是不用管
2018.06.17
交流头像
患者
是怕长期不用治疗的话对心脏和肾脏有没有影响
2018.06.17
交流头像
王鸣军 主任医师
你抗O没大问题,如果这些症状和抗O关系不大,有顾虑的话定期查心超和肾脏。
2018.06.17
交流头像
患者
就是说我抗o稍高不影响什么吗?
2018.06.17
交流头像
患者
还是这些症状和抗o高关系不大。怕是类风湿的症状吗?
2018.06.17
交流头像
王鸣军 主任医师
需要排查其他关节炎,除非典型症状,一般临床我们从来不会查抗O,
2018.06.18
交流头像
患者
要是查这些都没有事情的话,光抗o高不会影响什么也不用非得打青霉素降到正常吗?
2018.06.18
交流头像
王鸣军 主任医师
不要
02.13
交流头像
王鸣军 主任医师
通知:朋友们,新年快乐,祝大家在新的一年里,身体健康,万事如意!如果有需要咨询,可以告诉我,我会尽力提供帮助。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
风湿病为什么要用抗肿瘤药—甲氨蝶呤?
朱丰林 · 重庆市中医院
医生,我想用新药
陈智勇 · 上海市第六人民医院
风湿病包括哪些疾病
杨敏 · 好大夫工作室
如何早期识别风湿病
王建明 · 中日医院
风湿
楼尉 · 中国科学院大学宁波华美医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长对各种结缔组织病(如系统性红斑狼疮、干燥综合征、硬皮病、多肌炎、皮肌炎、混合性结缔组织病等)、各种关节炎(类风湿关节炎、强直性脊柱炎、骨关节炎、痛风等)、各类血管炎、自身免疫性肝病、骨质疏松、成人斯蒂尔病等风湿免疫性疾病的诊治有丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
1201
在线问诊量
14471