疤痕增生?疤痕疙瘩? 瘢痕增生?瘢痕疙瘩?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疤痕增生?疤痕疙瘩? 瘢痕增生?瘢痕疙瘩?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任,给您发几个疤痕的照片请您看一下,这是切了六个痣两年后的样子,当时不知道怎么着魔了害怕非得把痣切除,有在肩膀上面挨近脖子的,有一个胸下的,还有一个胳膊上面的,以前手骨折做过手术也没有疤痕,别的几个也已经变小了,我有几个问题请教您,就是您看我这个瘢痕比一年前确实往旁边扩大了一些也鼓起了一些,我在网上看的说是增生瘢痕不超过伤口范围而瘢痕疙瘩会不停的扩大,吴包金专家跟我说增生性瘢痕也会动态变化,还是考虑增生性瘢痕,您看呢,我多希望这是增生性瘢痕啊!皮肤科专家都说是瘢痕疙瘩但是不用管,整形科专家说什么的都有,而且我这个基本不疼不痒,但是有时候流汗呀衣服摩擦啦喝酒啦什么也会不舒服,您说这是怎么回事呢?1就是如果不疼不痒的话只是长大了我可不可以不去管它呢主任?2就是您看我这个是增生性瘢痕不是瘢痕疙瘩吗?3就是您看我胸前有那种浅颜色的疙瘩,摸着硬硬的不疼不痒,以前长过毛囊炎也会自己下去,这种也不是什么瘢痕疙瘩吧?4就是我是80后,我在网上看到有的瘢痕疙瘩患者整个身上都是,我就特别害怕,您说我这种情况会以后特别严重吗?谢谢您!我有点完美主义,几个问题一并请教,真是麻烦您了,希望不打扰您的工作和生活,谢谢您!

疾病:

疤痕增生?疤痕疙瘩?

希望得到的帮助:

请专家主任宽心!

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-02-15填写)

陈俊杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.21
交流头像
陈俊杰 主任医师
你的情况我清楚了,单从图片上很难判断到底是哪种病理性瘢痕。正如你所说,如果瘢痕增长迅速且超出创伤区域,那就高度怀疑是瘢痕疙瘩了。
2018.06.21
交流头像
陈俊杰 主任医师
如果处于静止期,可不予特殊处理哈
2018.06.21
交流头像
患者
谢谢主任!这是切除痣两年后的样子,肯定比一开始大了,我不知道这算不算是超出了伤口范围
2018.06.21
交流头像
患者
大哥,感谢您一直不厌其烦的给我解释这么多,我就隔段时间给您发照片看一下。肯定比一开始变宽了,不知道是不是算超出原有范围,皮肤科的大夫都说是瘢痕疙瘩但是不用管,整形科的大夫有说是瘢痕疙瘩,也有说是增生性瘢痕,有的专家说增生性瘢痕也可以动态变化,我这个感觉有时候是软的,有时候摸着就是硬的,痒痛感的话基本不太影响生活,我看网上有的图片满身都是,看的一晚上吓得睡不着了,我是不太想刺激它,并不是说不想治疗,我觉得目前对我的生活影响不太大,呵呵,我也挺完美主义的,主任,您说我这个情况可以不去管它了吗?这个会不会以后癌变影响生命呢?以您的经验看我这个会不停的长长多大呢?如果会像有的图片那样全身都是那种的话,我想死的心都有了。。。唉。。。请大哥用您丰富的临床经验给我宽宽心吧!我感觉我就是害怕痣才切除了,怎么这么得不偿失!估计像我这种情况的人应该很少吧。。。
2018.06.21
交流头像
陈俊杰 主任医师
不必太过担心,一般都不会癌变哈。正常生活,少吃辛辣刺激,尤其注意尽量不要饮酒哈
2018.06.21
交流头像
患者
我还真的事比较爱吃辣喝酒的。主任您说我这个情况会不会一直长就像网上有的图片那样子长满全身,看着就很恐怖。。。我也查了一些资料说是不管它最好,一管它它就报复性增长,您觉得呢?
2018.06.21
交流头像
陈俊杰 主任医师
暂不处理,生活上注意我上面说的注意事项就是哈
2018.06.21
交流头像
患者
好吧,其实我心里特别难受,我就是完美主义害怕痣才去切除的,结果长了这个,您说我这个严重吗?还是我自己太焦虑了?有个上海华山的专家跟我说这个没什么,对健康也没有什么影响,主要就是不美观而已,说我太焦虑了,开开心心工作和生活就好了,不用太在意这个,您是专家,您同意这个观点吗?
2018.06.21
交流头像
陈俊杰 主任医师
完全同意哈,健康生活、健康心态最重要
2018.06.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
剖腹产后疤痕电话咨询
武晓莉 · 上海市第九人民医院
唇鄂裂二次修复手术
相金贵 · 山东省立第三医院
疤痕的治疗方法
韩睿 · 邵逸夫医院
疤痕植发需要多少钱
杨杰 · 未收录医院
瘢痕疙瘩能根治吗
李辉 · 北京丰台医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:体表肿瘤的诊治、瘢痕防治、精于各类美容整形手术、烧伤治疗和创面处理等
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
177
医生主页
去问诊