外周t细胞淋巴瘤 外周t细胞淋巴瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

外周t细胞淋巴瘤 外周t细胞淋巴瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2月底发现腹部皮下长了个东西,不疼不痒,4月底到医院做了彩超,并切除,做了病理分析。病人到目前一直很正常,吃饭,休息都很正常。身上表面只有切除的这一处,也没有感觉到其他异常,身上无红斑,溃疡。以前未有遗传病,14年5月因咯血住过一周多院,未找到病因。17年4月再次因咯血住院,2周后出院,报告说是肺部有小血管破裂导致。除此外无其他疾病。病人有抽烟喝酒的习惯。

疾病:

外周t细胞淋巴瘤

希望得到的帮助:

报告显示为倾向原发于皮肤的外周t细胞淋巴瘤,这种情况该如何治疗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

青岛大学附属医院 淋巴瘤科

过敏史:

无(2018-06-14填写)

毕锡文医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.17
交流头像
毕锡文 副主任医师
可以选择含有吉西他滨的化疗方案,如果只有这一处病灶的话,局部可以加放疗
2018.06.17
交流头像
毕锡文 副主任医师
青医附院淋巴瘤科薛宏伟主任是这方面的专家
2018.06.18
交流头像
患者
报告中是倾向于原发于皮肤的外周t,我想请问医生,您看了分子检测报告和这份报告,也会做出这个结论吗?会不会有其他可能性。
2018.06.18
交流头像
患者
听说这种外周t不好治疗,预后也不太好。我想请问那如果确诊为原发于皮肤的,这种情况会不会想对好一点,治疗方面和预后方面
2018.06.18
交流头像
毕锡文 副主任医师
皮肤的相对于普通外周T疗效会好一些。说实话这个病病理诊断有点难,建议你把病理玻片接出来送北京友谊医院或我们医院病理科专家再会诊一次
2018.06.18
交流头像
患者
嗯,昨天已发快递,准备找北京友谊医院周小鸽大夫看看。
2018.06.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.06.22
交流头像
患者
毕大夫您好,去北京找周小鸽大夫做的病理出来了,想请问这种情况下一步是不是先要做些像pet ct,骨髓穿刺,血检这样的检查,才能确定治疗方案啊?
2018.06.22
交流头像
毕锡文 副主任医师
是的,PET,骨穿,验血都要做的
2018.07.10
交流头像
患者
大夫您好,想咨询一个问题,t细胞淋巴瘤,用的西达本胺加cdop的治疗方案,一疗已结束回家1天,暂时未有异常反应,因病人cd4绝对值为484,出院前主治大夫说回家后打一个周的胸腺五肽,但并未在出院记录中体现。想咨询下,这种t细胞淋巴瘤非特指适合用胸腺五肽嘛
查看本次诊疗详情 >
相关文章
皮肤淋巴瘤患者皮肤瘙痒的处理办法
汪旸 · 北京大学第一医院
外周T细胞淋巴瘤(PTCL)的治疗进展
曾辉 · 武汉市第六医院
非化疗和化疗治疗皮肤T细胞淋巴瘤的临床疗效比较
沈小雁 · 上海瑞金医院
怀疑NK/T细胞淋巴瘤,怎样进一步排除?
张明智 · 郑大一附院
外周T细胞淋巴瘤的治疗新进展
曾辉 · 武汉市第六医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌、淋巴瘤、鼻咽癌的化疗和靶向、免疫治疗
按钮图片
收起
患者投票
195
在线问诊量
1374