水痘挠破,感染科压舌板查口腔担心传染病 水痘感染科就诊,怕传染科病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

水痘挠破,感染科压舌板查口腔担心传染病 水痘感染科就诊,怕传染科病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

学校传染水痘,低烧已退,己结疤,还要吃几天药

疾病:

水痘挠破,感染科压舌板查口腔担心传染病

希望得到的帮助:

可需再去医院就诊

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

合肥省立医院 感染科

用药情况:

盐酸伐昔洛韦片,头孢克肟 ,薄地兰,外擦百多邦,沪甘石, 盐酸伐洛韦片一天两次,一次0.15,头孢克肟一天两次

怀孕情况:

未怀孕(2018-06-27填写)

过敏史:

阿莫西林(2018-06-27填写)

侯涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.27
交流头像
患者
侯主任您好,请问水痘挠破感染科就诊,医生用压舌板查口腔,害怕传染感染科的传染病
2018.06.27
交流头像
侯涛 副主任医师
用压舌板检查口腔不会传染疾病,因为压舌板都是一次性的,而且压舌板操作不存在接触血液的问题,因此不必担心会被感染传染病。
2018.06.28
交流头像
患者
谢谢候主任,小孩水痘挠破,也没在意压舌板是不一次性的,害怕肝病和艾病,后悔要死
2018.06.28
交流头像
侯涛 副主任医师
没必要担心,压舌板肯定是一次性的
2018.06.28
交流头像
患者
请问候主任,水痘己结疤,药可要吃了,6月21号出的水痘,谢谢
2018.06.28
交流头像
患者
万分感谢候主任,我可以理解为小孩到感染科就诊肯定不会传染艾病和肝病,
2018.06.28
交流头像
侯涛 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2018.06.28
交流头像
患者
谢谢侯主任,
2018.06.28
交流头像
侯涛 副主任医师
不客气
2018.06.28
交流头像
患者
尊敬的侯主任您好,我总再纠结怕传染艾和肝病,一想就怕。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿水痘
陈景洲 · 温州医科大学附属第二医院江南分院
水痘-带状疱疹病毒
刘永浩 · 临沂市中医医院
带状疱疹真的缠一圈会死人吗??
卜璋于 · 杭州市第一人民医院
水痘和带状疱疹有啥关系?水痘是1.0版本,带状疱疹是2.0版本...
袁绍辉 · 东莞市东部中心医院
奶奶得了带状疱疹,意外传染给孙子得了水痘
徐宏俊 · 北京友谊医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水的诊治,乙、丙型肝炎抗病毒治疗,出疹性疾病(如麻疹、水痘、猩红热等),烈性传染病(如非典、甲流、禽流感、塞卡病毒、埃博拉出血热等)的健康咨询及防护
按钮图片
收起
患者投票
35
在线问诊量
8614