支气管哮喘 能长期服用抗过敏的药物吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

支气管哮喘 能长期服用抗过敏的药物吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

螨虫引起的过敏性鼻炎!过敏性哮喘前期!吃了医生两周前给开的药很有效果!想知道用不用去复查!还有,这种过敏性病要长期服药吗?药物对孩子身体会不会有依赖和影响。

疾病:

支气管哮喘

希望得到的帮助:

是不是需要去复查

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

大连市儿童医院 呼吸科

用药情况:

丙酸氟替卡松吸入气雾剂 一天两次一次一揿

过敏史:

螨虫(2018-06-29填写)

马晓晖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.29
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 6岁4个月 辽宁 大连 报到来源: :门诊 疾病或症状: :支气管哮喘 患者当前诊疗情况: :用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗 (备注:患者定期复查) 就诊日期: :2018-06-29 复查周期: :一周后复查
2018.06.29
交流头像
马晓晖 主任医师
用药有效也要复诊的,因为即使没有症状了,气道的过敏性炎症仍然存在的,需要继续用药巩固。这些药都可以长期应用,西替利嗪如果症状缓解2周可以停,顺尔宁和辅舒酮继续用,不会对孩子有伤害。
2018.06.29
交流头像
马晓晖 主任医师
哮喘的治疗都是长期的,记住每次用药后漱口洗脸就行。万托林停了吧。
2018.06.29
交流头像
患者
我看你只有在周一周三上午在医院出诊吗
2018.06.29
交流头像
马晓晖 主任医师
也不是,周一,三网上约好,平时现场挂号,只不过有时因为其他原因停诊。周六日休息。你来之前打电话83770515,问前台护士我出不出诊。如果号满了,加号就行。
2018.06.29
交流头像
患者
必须是两周后复诊吗,像我女儿这个情况将来能根治,要用药多长时间呀
2018.06.29
交流头像
马晓晖 主任医师
两周看效果,如果好,继续用药,你这种情况估计的2-3个月。最迟一个月复诊,药得慢慢减量。
2018.06.29
交流头像
患者
这两周咳嗽哮喘的症状都没有了,只是早上起来打喷嚏,感觉像是冷空气过敏,是不是效果不错?我们三个星期去复诊可以吧?
2018.06.29
交流头像
马晓晖 主任医师
可以的
2018.06.29
交流头像
患者
好的,谢谢医生,耽误您休息了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
让你的孩子远离哮喘的困扰
王佐 · 芜湖市第一人民医院
家庭雾化吸入激素治疗哮喘
陈琍 · 北京307医院
6.支气管哮喘防治指南(略)zt
朱苏宝 · 未收录医院
孩子现已8岁,反复咳喘,诊断哮喘,该应如何治疗?
邹商群 · 珠海市妇幼保健院
儿童哮喘是宝宝生命的杀手,还是过客,取决于你懂不懂这些!...
顾锋 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿内科呼吸专业的各种疾病诊治,儿童各种疾病的营养治疗
按钮图片
收起
患者投票
62
在线问诊量
1201