中腹部腹膜脂肪结节 中腹部腹膜数个脂肪结节

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

中腹部腹膜脂肪结节 中腹部腹膜数个脂肪结节

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好!2018年6月28日做了ct体检,发现此症状:中腹部腹膜数个脂肪结节。平时人没有感觉不适。 偶尔出现的不适: 1、冬天有时候会腹胀,嘴唇干裂,夏天基本不会有。 2、感觉小便速度比较慢,但不是那种很困难的排便、只是觉得比常人会慢一点。 3、有时候会出现排便次数增多,有下坠感、但排不出、或者排不尽。 以上三点是我平时能感觉到的,有时候会出现的症状,不知道是否和这个结节有关!麻烦医生帮忙解答! 另外我在08年之前体重200斤,之后减肥后从10年以后基本就维持在140+,不知道这点和脂肪结节是否有关系?

疾病:

中腹部腹膜脂肪结节

希望得到的帮助:

是否需要手术?是否会恶变?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

浙江绿城心血管病医院 放射科

过敏史:

无(2018-06-30填写)

滕宏飞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.01
交流头像
滕宏飞 副主任医师
你所说的几个症状都和腹膜的脂肪结节无关。减肥后你体重已经维持多年的稳定,也应该和这个无关。可以半年后复查一下,对比结节的变化。
2018.07.01
交流头像
患者
谢谢你医生,我在网上查有些说什么脂肪肉瘤的 所以比较担心 但我没有任何不适,而且是数个 不是一个 应该不是那种不好的吧?
2018.07.01
交流头像
滕宏飞 副主任医师
应该不是,不放心去大医院读个片,网上你传上来的还是太小。
2018.07.01
交流头像
患者
好的 做核磁共振可以吗 因为我前几天刚做的ct 短时间内做怕辐射太大
2018.07.01
交流头像
滕宏飞 副主任医师
可以的,磁共振比CT更清晰。
2018.07.01
交流头像
患者
我可以来您医院找您做吗
2018.07.01
交流头像
滕宏飞 副主任医师
可以。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
40cm巨大腹膜后肿瘤切除
尧凯 · 中山大学附属肿瘤医院
腹膜后肉瘤的治疗方式简介——腹膜后肿瘤科普之四
陈锐 · 上海长海医院
急!腹膜后肿瘤三次手术后复发
刘海 · 湘雅三医院
腹膜后肿瘤累及大血管及周围脏器的处理策略
罗成华 · 好大夫工作室
干四病区成功为一例再发腹腔肿瘤患者实施手术解除肿瘤病魔
王宝太 · 西安交大二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:体表及体内性质不明肿块及各种良、恶性肿瘤的诊断、治疗方式选择、门诊手术; 甲状腺、乳腺肿块; 体检与健康指导
按钮图片
收起
患者投票
100
在线问诊量
3755
满意度
暂无