多囊卵巢综合征 多囊卵巢综合征

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多囊卵巢综合征 多囊卵巢综合征

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

北医三院妇科就诊,阴道B超结果显示右侧卵巢多囊样改变,月经第三天抽血测性腺六项,显示雄西二酮11.7,高于参考值,身高160,近两年体重增加,现133斤,两年内面部有痤疮,最近有缓解。平素月经大体正常,偶尔推迟两三天,周期33天到35天,每次3到4天,月经量偏少。请问大夫我是否患有多囊卵巢综合征?会不会影响怀孕。 B超单,一张是刚做的,一张是去年的,另附月经周期记录

疾病:

多囊卵巢综合征

希望得到的帮助:

是否需要上门就诊,是否患有多囊卵巢综合征,需不需要药物治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学第三医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-12填写)

过敏史:

无(2018-07-12填写)

周远征医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.12
交流头像
周远征 副主任医师
从月经周期看还基本在正常范围,但是更重要的是要确定,每个周期是否都是排卵的月经,如果都是排卵的月经,月经是不需要去调的,雄激素偏高。可以监测基础体温看几个月经周期,看看是否都排卵。另外需要减重,减重也有利于排卵。
2018.07.12
交流头像
患者
好的,谢谢周医生,检测排卵用试纸还是每天量体温啊?
2018.07.12
交流头像
患者
如果排卵正常的话,雄激素偏高也没关系吗?
2018.07.13
交流头像
周远征 副主任医师
侧体温。计划生育时再检查一次性激素水平
2018.07.13
交流头像
患者
谢谢周医生,上次三院检查说有需氧性阴道炎,做了细菌培养,医生给开了左氧氟沙星,吃了三天感觉头晕,我是停药还是继续吃完一个疗程呢?
2018.07.13
交流头像
患者
阴道分泌物检测显示,需氧性阴道炎,大肠埃希菌两个加号,医生开药左氧氟沙星,服药三天头晕。
2018.07.13
交流头像
周远征 副主任医师
让吃几天?
2018.07.13
交流头像
患者
七天一个疗程,今天是第三天
2018.07.13
交流头像
周远征 副主任医师
这个药的副作用有头晕吗?如果有就先不吃了。
2018.07.13
交流头像
患者
好的周医生。请问饮食有什么禁忌吗?鱼虾或者海参等海鲜能吃吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多囊卵巢综合征对女性健康的影响
田海琴 · 好大夫工作室
14岁女孩月经一直不调
区煦东 · 广医三院
多囊卵巢综合征如何诊断?
宋海燕 · 哈医大二院
输卵管堵塞可能导致女性不孕
田海琴 · 好大夫工作室
多囊卵巢综合征系列科普10篇之节食减重篇
罗曼 · 湖南省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊治月经失调、多囊卵巢综合征、绝经相关疾病、不育及行不育的辅助生殖治疗
按钮图片
收起
患者投票
49
在线问诊量
320
满意度
暂无