乙肝母婴阻断咨询 乙肝母婴阻断咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝母婴阻断咨询 乙肝母婴阻断咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好!我是乙肝小三阳,孩子出生时按正常程序做了阻断,但打完三针乙肝疫苗后一个月检查,乙肝表面抗原定量0.71(正常值0-0.05),乙肝表面抗体0,乙肝病毒DNA1.4×10的4次方。然后打了一针乙肝免疫球蛋白,一个月后再查,表面抗原0,抗体5,DNA是1.3×10的3次方。再打一针乙肝免疫球蛋白和一针乙肝疫苗,过一个月又查,表面抗原0,抗体17.3,DNA小于500(报告注明是阳性)。请问: 1.孩子现在9个月还测到病毒DNA阳性(虽 然小于500)孩子是不是已经感染乙肝, 这种情况是阻断失败了吗? 2.我接下来还能不能继续给孩子打乙肝免疫 球蛋白和乙肝疫苗? 3.如果可以继续打针,我有点害怕孩子最近 两个月已经打了两针免疫球蛋白了,再打 的话会不会太多,对孩子有害? 谢谢医生!

疾病:

乙肝母婴阻断咨询

希望得到的帮助:

是否已感染,能否继续打针

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-10填写)

过敏史:

无(2018-07-10填写)

李林芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.10
交流头像
李林芳 主治医师
如果9个月乙肝病毒是阳性,那么孩子阻断失败了
2018.07.10
交流头像
李林芳 主治医师
打免疫球蛋白没有意义了
2018.07.10
交流头像
患者
但是孩子表面抗原定量0,病毒DNA 也小于500不高,是不是打球蛋白能帮助孩子清除病毒?
2018.07.10
交流头像
李林芳 主治医师
你不是病毒定量阳性吗,小于500只要阳性就有问题
2018.07.10
交流头像
李林芳 主治医师
表面抗原0,跟你打球蛋白有关系
2018.07.10
交流头像
李林芳 主治医师
我建议你不打免疫球蛋白,过两个月复查乙肝两对半定量,孩子表面抗原滴度很低的
2018.07.10
交流头像
患者
乙肝疫苗可以打吗?
2018.07.10
交流头像
李林芳 主治医师
意义不大的
2018.07.10
交流头像
李林芳 主治医师
现在乙肝病毒量、乙肝两对半是多少,报告怎么发的,发一个我看一下
2019.03.08
交流头像
患者
李医生,您好!请帮我看看孩子的两对半定量验单吧。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝两对半检查2.4.5项呈阳性需要治疗吗
吴会今 · 黄山市人民医院
乙肝合并结核病,先治肝炎还是先治结核病? 还是同时治疗?
李光荣 · 好大夫工作室
140412膏方日志·吃膏方有精神,一直想着继续吃
施仁潮 · 浙江省立同德医院
中药能抗乙肝病毒吗?
孙长宇 · 郑大一附院
乙肝抗病毒治疗受哪些因素影响
周永安 · 开封市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乙肝,丙肝,脂肪肝,自身免疫性肝病及肝硬化,肝功能异常,肝衰竭的诊断治疗,肺部感染,发热查因,水痘,麻疹,手足口,腮腺炎出血热,恙虫病等常见传染病
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
1007
医生主页
去问诊