骨软骨瘤 儿童骨软骨瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

骨软骨瘤 儿童骨软骨瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我女儿10岁,2016年底因跑步腿疼检查时发现,确诊为骨软骨瘤,每半年X光片复查一次,变化不大。最近一次检查为2018年6月,大小没什么变化,但医生说下面的瘤尖端好像脱落了,但孩子说她没感觉到疼。 请问:1.这属于多发性骨软骨瘤吗? 2.必须手术吗?什么时候手术好?现在手术会影响生长发育吗? 3.恶变率高吗? 左腿膝盖上下各一个,身体其他部位未发现 这是2018年1月的X光片

疾病:

骨软骨瘤

希望得到的帮助:

需要现在手术吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

新疆维吾尔自治区中医院 骨科

过敏史:

无(2018-06-12填写)

白楚杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.27
交流头像
白楚杰 副主任医师
1.看片子是骨软骨瘤,股骨远端的基底偏宽,建议切除。 2.手术不大,不影响发育。 3.恶变概率很低
2018.07.27
交流头像
患者
现在就要做吗?
2018.07.27
交流头像
患者
还是等大一些再做?
2018.07.27
交流头像
白楚杰 副主任医师
现在可以做,正好假期
2018.07.27
交流头像
患者
乌鲁木齐的医院做可以吗?还是去你们那里做比较好?
2018.07.27
交流头像
白楚杰 副主任医师
乌鲁木齐市大医院没问题的
2018.07.27
交流头像
患者
胫骨上的需要做吗?
2018.07.27
交流头像
患者
做完之后还会复发或恶变吗?
2018.07.29
交流头像
白楚杰 副主任医师
可以都做了,复发率非常低
2018.07.29
交流头像
患者
胫骨上的是在骨骺线上,现在做会不会影响发育?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
骨软骨瘤,术后复发,还得做手术吗?能不能治愈呢?
郝林 · 北京积水潭医院
三维手术模拟辅助骨软骨瘤患者髁突重建
罗恩 · 华西口腔医院
青少年得了骨软骨瘤怎么办?
俞志涛 · 北京积水潭医院
骨软骨瘤的诊断和治疗
王珏 · 郑大一附院
骨软骨瘤一般在什么年龄阶段会恶变?
刘佳勇 · 北京肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、骨与软组织肿瘤的规范化治疗; 2、恶性肿瘤的化疗治疗和保肢治疗; 3、肿瘤术后软组织缺损的重建和修复; 4、关节和脊柱骨折畸形的矫形和重建
按钮图片
收起
患者投票
405
在线问诊量
5494
满意度
暂无