淋巴结核,肺结核 肺结核肺结核肺结核

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

淋巴结核,肺结核 肺结核肺结核肺结核

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

目前已经服药七个多月,服药期间低烧37.3左右,疲倦。当时是淋巴结核手术后才发现肺结核,防疫站说轻微没传染性不给做痰检,开的四联组合药吃了四个月复查说是病灶没有吸收纵隔淋巴结增大,减药换二联异福片。一个多月后出现声音嘶哑,诊所输了两周消炎水不见好,到医学院检查喉镜显示右声带麻痹,CT提示纵隔肺门多发淋巴结肿大、右肺上叶中叶有病灶,食道钡餐、甲状腺彩超无大碍,胸外科建议继续观察,也没说肺上病灶的情况。又该拿药了顺便把片子给防疫站医生看看,竟然说肺上没有问题!!!不放心又去六院看,说是肺结核严重了,我自己要求做培养,现在咳不出来又担心嗓子眼处的不合格,想要做气管镜又害怕感染。能否更改治疗方案?右声带麻痹是不是肺结核引起的?

疾病:

淋巴结核,肺结核

希望得到的帮助:

门诊就诊

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

医学院 胸外科

用药情况:

肝苏分散片 一天三次,一次四片

异福片 一天一次,一次两片

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-21填写)

过敏史:

无(2018-07-21填写)

既往病史:

手术:2017年12月4日颈部淋巴结核切除术,期间恢复良好 (2018-07-21填写)

陈裕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.23
交流头像
陈裕 主任医师
您好!可诊断肺结核 右上纵隔淋巴结结核,右声带麻痹可能和右纵隔淋巴结肿大有关。可以异福片继续治疗,加用中成药可能更好。
2018.07.23
交流头像
患者
那肺部病灶增多会是耐药可能吗
2018.07.23
交流头像
患者
头一张是术后刚发现肺结核,第二第三张是吃药四个月,第四张是声音哑了一个月拍的
2018.07.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.07.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.07.23
交流头像
患者
陈医生,这CT肿大淋巴结能压迫神经吗?
2018.07.23
交流头像
患者
现在吃的药没效果还严重,能更改治疗方案吗
2018.07.23
交流头像
陈裕 主任医师
最好来医院看看好吗?
2018.07.26
交流头像
患者
陈医生,可以去住院部找你开住院证明吗
2018.07.26
交流头像
陈裕 主任医师
可以,我在开会,来到医院后请联系!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肾移植后的结核菌感染预防和治疗
王科 · 青岛大学附属医院
肠结核是传染病吗?
靳大川 · 河南省传染病医院
血行播散性肺结核的临床特点
卢水华 · 上海市公共卫生临床中心
肛周脓肿的治疗
陈海滨 · 山西省中西医结合医院
乳腺肉芽肿性炎包括哪些病?
杜玉堂 · 东直门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:特别擅长诊断和治疗小儿结核、继发性型结核、盆腔结核、骨结核、泌尿生殖系结核、结核性胸膜炎、耐药结核病、菌阴肺结核诊断、结核病合并糖尿病、结核性脑膜炎、淋巴结核、药物性肝炎以及肺部肿瘤、恶性胸腔积液的诊断和以化疗为主的内科综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
12
在线问诊量
279