乙肝两对半 乙肝两对半

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝两对半 乙肝两对半

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-08-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生好,这是我妈妈的单子,她现在是什么状况?有没有传染性?谢谢

疾病:

乙肝两对半

希望得到的帮助:

回复问题,谢谢

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-08-03填写)

侯涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.03
交流头像
侯涛 副主任医师
这个结果显示表面抗体与核心抗体阳性,说明她曾经隐性感染过乙肝病毒,目前清除病毒产生了抗体,是好现象,也没有传染性。
2018.08.03
交流头像
患者
侯老师好,1、谢谢您的回复,我不用担心是吧?2、还有个问题,我爸爸也做了检查,他是表面抗体阴,但是据他回忆没有注射过疫苗,那这个抗体应该是像您所说的感染自愈后产生的,那为啥核心抗体还是阴呢?谢谢老师
2018.08.03
交流头像
侯涛 副主任医师
表面抗体与核心抗体同时阴性,一般感染乙肝的时间不长,估计是在半年以内,如果感染时间太长(例如几年)就不太可能会自然清除病毒,也可以说都是抗体的情况只有急性乙肝病毒感染恢复期才可能出现,而慢性乙肝感染基本上没有这种现象。
2018.08.03
交流头像
患者
侯医生好,我没有看明白,您说的是我妈妈的情况(表抗和核抗阳)还是我爸爸的情况啊(没有打疫苗,表抗阳,但是核抗阴)?谢谢
2018.08.03
交流头像
患者
我爸爸是表抗阳,但是核抗阴,不好意思
2018.08.03
交流头像
患者
我爸爸是表面抗体阳,核心抗体阴,不好意思
2018.08.03
交流头像
侯涛 副主任医师
我解释的是你妈妈的情况,你爸爸的情况就更好了,表面抗体阳性无需担心。
2018.08.03
交流头像
患者
谢谢侯老师,您的意思是说我妈妈两个抗体阳性意味着接触病毒时间较短?抛开这一切不谈,我妈妈现在这个报告显示这个情况是健康没有传染性的吗?谢谢
2018.08.03
交流头像
侯涛 副主任医师
健康,没有传染性
2018.08.03
交流头像
患者
侯老师真是谢谢您了。关于我爸爸的情况我还是有疑问,他是表面抗体阳,按我理解要么是打了疫苗,要么是曾经感染现在好了。但是我爸爸没有打过疫苗,那应该是感染自愈而产生表面抗,但是他核心抗体又是阴。能不能帮我分析下,谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
请问女人打完乙肝疫苗后多久可以怀小孩
李光荣 · 好大夫工作室
诊前须知
袁刚 · 中国科学院大学宁波华美医院
服用替比夫定CK升高怎么办
李光荣 · 好大夫工作室
调畅情志防治肝病-北京中医医院世界肝炎病日科普宣讲
孙凤霞 · 北京中医医院
乙肝抗病毒治疗受哪些因素影响
周永安 · 开封市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水的诊治,乙、丙型肝炎抗病毒治疗,出疹性疾病(如麻疹、水痘、猩红热等),烈性传染病(如非典、甲流、禽流感、塞卡病毒、埃博拉出血热等)的健康咨询及防护
按钮图片
收起
患者投票
35
在线问诊量
8572
满意度
97%