冠心病支架后 冠心病后的用药情况

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

冠心病支架后 冠心病后的用药情况

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-08-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好,我有个亲戚今年55岁,有7,8年的冠心病史,而且还有糖尿病和高血压,今天八月初可能由于天气持续高温,导致头晕,胸闷痛后入院治疗,后又于8月20日到22日在阜外医院住院,于21日做了冠脉造影检查,并植入一枚支架,术后第二天医生便让办了出院手续,并给开了一些药,具体用法用量我已给您发过去了图片,现在我有两个问题想请教医生,请医生耐心解答:1,因为有高血压病史,以前一直服用尼福达,但本次医生开的医嘱里并不此药,是否需要继续服用?2,患者出院后有低烧现象,请问是怎么回事,怎么解决?麻烦医生赐教。希望医生耐心解答,耽误您宝贵时间再次说声抱歉

疾病:

冠心病支架后

希望得到的帮助:

冠心病后的用药情况

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

中国医学科学院阜外医院 心血管内科

过敏史:

无(2018-08-22填写)

张蓝宁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.23
交流头像
张蓝宁 主治医师
您好,您家老人的病历资料已仔细研读。针对您提出的两个问题,是这样的
2018.08.23
交流头像
张蓝宁 主治医师
第一,您支架前吃的降压药物尼福达硝苯地平缓释片,是一种钙离子拮抗剂,常用降压药。术后更换成了阿利沙坦酯片,这也是一线降压药。病人现在需要监测血压,如果血压能控制在正常范围,并且没有明显的不适,可以一直吃阿利沙坦,不需要再加尼福达
2018.08.23
交流头像
张蓝宁 主治医师
第二,您提到的术后低热,可能是手术后的炎症反应,建议监测体温一天两次,3到5天后看有无好转。发热需要鉴别感染性发热或者非感染性发热,如果期间体温骤变,需要就诊查感染指标和感染灶
2018.08.23
交流头像
患者
谢谢医生的回复,请问医生,发热可以吃点消炎药吗?会和医生给开的药冲突吗,发热有可能是机体本身对支架的排异反应吗?如果要查感染灶需要做什么检查呢?
2018.08.23
交流头像
张蓝宁 主治医师
您好,您对我的解答觉得还有什么需要补充和疑惑的地方吗
2018.08.23
交流头像
张蓝宁 主治医师
支架不存在排异的。主要是要按时吃药,非常重要。抗血栓,降脂,扩冠
2018.08.23
交流头像
张蓝宁 主治医师
如果五天到一周时间还是发热,需要去查一下血象,C反应蛋白,和胸片初步排查
2018.08.23
交流头像
张蓝宁 主治医师
普通口服抗生素和医生开的心血管药没有必然冲突。必要时可以酌情使用
2018.08.23
交流头像
患者
好好,谢谢医生的回复,祝您工作顺利
2018.08.23
交流头像
张蓝宁 主治医师
不客气,谢谢您的信任。有问题可再来咨询
查看本次诊疗详情 >
相关文章
冬季心血管疾病高发 掌握急救常识
张雅君 · 上海远大心胸医院
筛查冠心病 64排CT检查效果好
肖明第 · 上海远大心胸医院
春节到来 教心脏病患者按摩小知识
崔光浩 · 未收录医院
冠心病的危险因素是什么
倪幼方 · 上海交通大学附属胸科医院
重新认识血管痉挛性心绞痛
黄浙勇 · 上海中山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:长期从事心血管疾病的诊疗工作,擅长高血压、冠心病、心律失常、代谢综合征的个体化治疗,对心肾功能不全、多器官功能障碍等有大量诊治经验。对抗栓药物的个体化实施有深入研究
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
187