慢性萎缩性胃炎 慢性萎缩性胃炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

慢性萎缩性胃炎 慢性萎缩性胃炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-08-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫我今年32岁了,我做胃镜刚好一年,报告是去年的,今年胃病犯得频繁,也许跟饮食有关吧,我的胃每天早上会疼,用手一按疼的明显,有时晚上也疼,肚脐眼周围也疼,不敢把饭吃饱,吃饱了就不舒服,而且还饿,饿了时也疼,这几天早上有点恶心

疾病:

慢性萎缩性胃炎

希望得到的帮助:

请大夫耐心看完,给出明确的建议,我有必要再去做胃镜吗?我害怕都抑郁了,主要去大医院不方便!感谢!

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

平阴县人民医院 消化内科

用药情况:

奥美拉唑 一天两次,一次一片

过敏史:

无(2018-08-03填写)

杨健医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。
处方:
仅医生和患者本人可见。

杨健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.19
交流头像
杨健 主治医师
感谢信任和提问。你提到胃不舒服,与进食有关系,做了胃镜考虑萎缩性胃炎、同时有幽门螺杆菌感染。结合你目前的年龄,以及你有症状的角度(肚子疼痛,不敢吃饱、恶心),需要主要考虑幽门螺杆菌对胃粘膜和功能的影响,因此,幽门螺杆菌需要正规的治疗。 考虑到一问一答的特殊形式,我先把一些可能影响药物效果的注意事项告知你:比如,如果如果正在服用名字里带走“拉唑”的药物,而且你提到早上不舒服,因此,建议早餐前半小时服用“拉唑”类药物;如果进食后腹胀、恶心比较明显,可以服用莫沙必利(三餐前半小时各一片)。 如果已经治疗,不知复查的结果如何。或者目前用了哪些药物,如果觉得哪些效果不理想,我可以帮你再调整。
2018.08.19
交流头像
患者
我的胃镜是去年的,当时医生给我开了阿莫西林还有什么铝,用管吸的,我忘记名了,当时吃了胃好了一段时间,不过今年又犯了,犯得频繁,是不是那几天吃冷饮吃的,现在是自己在药店买的奥美拉唑,我每天早上用手一按疼的厉害,不按感觉不是很明显,再就是吃多了不舒服,吃少了晚上又饿,晚上躺床上就胃疼,而且肚脐眼周围也疼,我就想让大夫告诉我我这病能治愈吗?还有你感觉我有必要再去做胃镜吗?做了刚好一年,还是我再去医院拿点药,请大夫耐心回答我,以您的经验我是不是不用担心!
2018.08.19
交流头像
杨健 主治医师
不用太担心,如果你继续服用拉唑类药物,注意我上一条回复里提到的注意事项。 如果服用效果不理想,可以考虑先复查幽门螺杆菌,如果结果是阴性(同时仍然有不舒服),那么再考虑复查胃镜,考虑到你已经做过胃镜和幽门螺杆菌检查,所以可能这样的安排更合适些。
2018.08.19
交流头像
患者
大夫谢谢您的耐心回复,我的意思是胃镜做了一年了,我的病不会有啥别的发展吧,还有我的这个病能治愈吗?您能给开点适合我的药物吗?请您理解我的心情,感谢大夫
2018.08.19
交流头像
杨健 主治医师
我理解,以你目前的年龄,和一年前胃镜检查的结果,以及幽门螺杆菌阳性和目前不舒服症状的相关性,向更严重方向发展(比如胃癌)的可能性是很小的。 我把治疗幽门螺杆菌的药物方案发给你,如果你复查幽门螺杆菌的结果是阳性,你可以参考药物方案服用,疗程14天,停药后再隔4周再次复查治疗效果。
2018.08.19
交流头像
杨健 主治医师
另外,除了上述治疗幽门螺杆菌的药物以外,关于你提到腹胀、没吃太多东西就容易饱胀、恶心的情况,莫沙必利和妈咪爱,这两种药效果比较好。 注意,“妈咪爱”这个药是益生菌,建议避免与消炎药、药名含有“铋”的药物同时服用,比如治疗幽门螺杆菌时使用的阿莫西林、枸橼酸铋钾(这两个药可以放到饭后吃,而妈咪爱放到饭前吃)。
2018.08.21
交流头像
患者
大夫首先谢谢您给我的建议,帮我开的药,我这几天胃倒是感觉不是很疼了,不过用手一按疼,怎么肚脐眼周围还有左右的地方都疼,一按疼的厉害,我做了妇科个b超,没有炎症,那您感觉我肚脐眼周围左右疼跟我的胃病有关系吗?望大夫给出答案,感谢您!我还需要做啥检查吗?
2018.08.21
交流头像
杨健 主治医师
肚脐周围的不舒服跟很多因素都可能有关系,比如常见的原因是胃和肠,因为你提到之前的胃病情况,以及幽门螺杆菌和不敢吃饱的情况,所以先考虑胃的。 关于检查的问题,可以 先做幽门蜾杆菌检查,简单的吹气就可以检查了,如果结果阳性就治疗幽门螺杆菌,如果阴性,就再做一次胃镜,再进一步,如果胃镜也没有问题,就做肠镜检查。
2018.08.21
交流头像
患者
做幽门螺杆菌检查需要停药二十天才能做吧,大夫您别吓我,我害怕胃还没治好不会肠子又有毛病了吧,对了之前我做的胃镜是食管裂孔疝这个不需要治疗吗?我有慢性阑尾炎,半个月前打了七天吊瓶好了,不可能又犯了吧,请大夫耐心回答,谢谢!
2018.08.21
交流头像
杨健 主治医师
治疗幽门螺杆菌后如果要复查,建议停药4周后再复查,准确性更好。 食管裂孔疝的治疗,主要以药物控制反流症状,除非很严重,不然不推荐内镜下治疗或者手术治疗,考虑到费用和手术风险。 慢性阑尾炎如果发了,可能没有你现在这么轻松。具体是不是可以看下复查的超声结果。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胃黏膜怎么就萎缩了
刘震雄 · 唐都医院
6年胃炎,却成胃癌,原因为何
刘殿刚 · 宣武医院
慢性胃炎的饮食注意
骆云丰 · 福建中医药大学附属第二人民医院
胃癌前期病变的规范治疗过程和疗程
魏睦新 · 江苏省人民医院
魏睦新大夫连续3年蝉联年度好大夫荣誉称号
魏睦新 · 江苏省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胰腺疾病(胰腺囊肿、脓肿、胰腺囊腺瘤、胰腺炎、胰腺癌等)、胆总管结石、胆管癌、食管及胃肠道隆起病变(平滑肌瘤、间质瘤)、食管及胃早癌、消化道出血、肝硬化、溃疡、胃食管反流病、肠易激综合征等疾病的诊治和手术
按钮图片
收起
患者投票
70
在线问诊量
542