帕金森 帕金森患者

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

帕金森 帕金森患者

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-08-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

本患者自2013年开始左侧肢体出现轻微震颤,之前有过长时间的睡眠不好,精神压力及工作压力较大,2016年开始服用美多巴有效,2018年每天加服盐酸司来吉兰片一片,状态好的情况下可3~5小时正常,近一周出现服用无效,肢体震颤加重,四肢疲软无力,几近生活不能自理

疾病:

帕金森

希望得到的帮助:

咨询是否需要门诊就诊,是否需要DBS手术?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

首都医科大学宣武医院 功能神经外科

用药情况:

美多巴,盐酸司来吉兰片 上午美多巴及盐酸各一片,下午美多巴一片

过敏史:

无(2018-08-31填写)

张宇清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.31
交流头像
张宇清 主任医师
美多巴是在饭前吃,还是饭后吃的?
2018.08.31
交流头像
患者
饭后
2018.08.31
交流头像
患者
今天上午十点钟左右吃药,差不多一点表现正常,下午四点吃药一次,维持到现在基本正常,请问这算正常吗?合适动手术吗?
2018.08.31
交流头像
张宇清 主任医师
录音图片
21″
2018.08.31
交流头像
患者
哦哦!为什么前几天会出现无效状况呢
2018.08.31
交流头像
患者
现在吃药也就两年左右,那后续再观察药物反应情况,如有变化再跟您联系,谢谢您的回复
2018.08.31
交流头像
张宇清 主任医师
偶然现象 ,谁都会遇到,不是整体变差就好
2018.08.31
交流头像
患者
有没有是开关反应提前出现呢?如果是那建议是调整药物还是直接DBS脑起搏器植入更好?
2018.09.01
交流头像
张宇清 主任医师
调整药物,药物剂量达到上限如果还是不行,考虑手术。
2018.09.01
交流头像
患者
意思是说万不得已再动手术吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
北京青年报--2008-4-11 对于帕金森病,你了解多少?
张宇清 · 宣武医院
脑起搏器治疗帕金森
尹绍雅 · 天津市环湖医院
唾液多怎么治疗?
胡任 · 未收录医院
神经节苷脂真的能修复脑细胞吗?
傅求真 · 北京262医院
手抖动的病因不同,不可自己瞎吃药
周志明 · 弋矶山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:帕金森病、震颤、扭转痉挛、书写痉挛、疼痛、三叉神经痛、面肌痉挛、癫痫、精神疾患
按钮图片
收起
患者投票
663
在线问诊量
6693