白癜风 白癜风

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

白癜风 白癜风

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

昨天下午来曙光医院就诊,腰两侧白癜风有两周,昨天注射了一针复方倍他米松,昨天晚上开始服药。昨晚很疲惫,想睡觉,到今早5.30小腹下面到阴部发烫,15分钟后脸部开始发烫,今天下午3.30后开始重复这种反应,请问这种是正常反应吗?这些药物是否都含有激素成分,会对身体造成怎样后果,包括头面部肥胖之类?

疾病:

白癜风

希望得到的帮助:

问题详见主诉中的陈述主位和述位,请给出建议

用药情况:

驱白巴布期片 填写药物的计量,次数/天,服用多长时间,是否有不适应,不超过100个字符。

他克莫司软膏 .

杨莉莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.20
交流头像
杨莉莉 主治医师
发热可能是注射得保松后的正常反应,不用担心。得宝松是控制白癜风病情进行的有效药物,是一种糖皮质激素,短期使用是比较安全的。
2016.01.21
交流头像
患者
杨大夫,我1/19周二晚上开始口服药物:复方甘草酸苷片、驱白巴布期片,每天三次,每次3粒,这两天头面部很热,到下午眼睛肿胀,是否是药物影响到血压?这些药物连续使用会不会引起肝部或者内分泌问题,影响外表,导致肥胖和皮肤问题?
2016.01.21
交流头像
杨莉莉 主治医师
你以前有高血压病史吗?可以自己测量一下血压看高不高,如果面热眼肿症状持续,建议把复方甘草酸苷暂时停用,观察一下症状变化,如果血压升高,需要去医院降压治疗。
2016.01.21
交流头像
患者
我以前血压正常,现在家里没有条件测量血压,周二我来曙光医院找你复诊,在此之前是否暂停用此药?
2016.01.21
交流头像
杨莉莉 主治医师
复方甘草酸苷具有类激素样作用,能够有效抗炎阻止白癜风病情发展,但也有很少部分人服用后可能会暂时性升高血压和血糖,一般及时停药后血压血糖可自行恢复正常。在白癜风的治疗中,这个药只在病情进展期使用,待病情稳定就停,所以对身体系统性的影响不大。
2016.01.21
交流头像
杨莉莉 主治医师
下周一下午或者周三下午过来复诊,安全起见,复方甘草酸苷暂时停药。
2016.01.21
交流头像
患者
好的,非常感谢!
2016.01.21
交流头像
杨莉莉 主治医师
不客气,如果近日眼肿头涨症状持续,建议去就近医院测量血压,或者做相应检查明确病因哦!
2016.01.21
交流头像
患者
好的,我会注意的,谢谢!
2016.01.21
交流头像
患者
我尽量安排周一下午来复诊。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
白癜风患者面对白癜风要有勇气
高明 · 郑州大学附属洛阳中心医院
从肝肾辨治会阴部皮肤病变
邢卫光 · 德惠市人民医院
紫外线光疗主要适应症
邹先彪 · 北京304医院
白癜风移植治疗:
李振鲁 · 河南省人民医院
荨麻疹、皮肤瘙痒之中医方剂总结
邢卫光 · 德惠市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合诊疗白癜风、黄褐斑、脱发、痤疮、湿疹等皮肤疾病。
按钮图片
收起
患者投票
65
在线问诊量
1017
满意度
暂无