乳腺癌 乳腺癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年1月9日做的右乳根治术。病理结果:浸润性导管癌(II)级,ER(85%)Pr(90%)C-erbB-2(2+),残余乳腺及切缘未见癌,淋巴结反应性增生(腋窝0/2,前哨0/5),免疫组化:Ki-67(约10%+)P53(10%+),E-cadherin(膜+),跑120(膜+),CD34及D2-40染色未见脉管癌栓。FISH检测结果:HER2点状分布,HER2基因无扩增。

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

没做放疗和化疗,咨询医生不扎诺雷德可以吗?服用他莫烯酚6个月停经4个月又来月经,现在扎诺雷德还来的及吗?还有其他好的治疗方法吗?

已就诊医院科室:

盛京医院 乳腺外科

用药情况:

他莫烯酚 2014年2月开始服用他莫烯酚,早晚各一片停经4个月,8月份又来月经。

马锐医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.28
交流头像
马锐 主任医师
1.请告知肿瘤大小,以便术后分期,决定有没有必要行术后辅助化疗,这才是关键 2.内分泌治疗多数情况不必联合诺雷锋德,除非雌激素特别高的情况下才用
2014.08.28
交流头像
患者
感谢马主任百忙当中给予的回复。A右乳肿物:组织3*2*1.5厘米,切面见直径1.5厘米区域粉白质略脆,界欠清,余组织脂肪样。二次B腋窝淋巴结:结节0.2及1厘米两个全取。C前哨淋巴结:结节0.2--0.6厘米5个全取。
2014.08.28
交流头像
马锐 主任医师
术后需要辅助化疗的,化疗之后再做内分泌治疗。一般内分泌治疗单用他莫昔芬就够了,除非雌激素特别高,否则不必联合诺雷得。
2014.08.29
交流头像
患者
一月份做的根治术,术后没做辅助化疗,现在该采取如何补救治疗呢?
2014.09.02
交流头像
马锐 主任医师
不必化了,继续内分泌治疗吧,做个雌激素检测看看吧
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
桂林市中医院乳腺科3名乳腺癌患者获专项救助金
卓睿 · 桂林市中医医院
乳腺癌手术切除后变成了太平公主,高挺的自信怎么重建?...
吴毅平 · 武汉同济医院
影响乳腺癌预后的因素
蒋奕 · 广西医科大学附属肿瘤医院
乳腺癌病人的性生活
张超杰 · 湖南省人民医院
乳腺癌患者保乳手术后再次手术率高
蔡海峰 · 唐山市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:精通肺癌的诊断、鉴别诊断、化疗及靶向治疗,同时对其他恶性肿瘤如恶性淋巴瘤、乳腺癌、肝癌及胃肠道恶性肿瘤等的化疗及靶向治疗亦有较深的造诣。
按钮图片
收起
患者投票
32
在线问诊量
2659