乙肝抗病毒治疗 乙肝抗病毒治疗

患者头像 A*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝抗病毒治疗 乙肝抗病毒治疗

患者头像 A*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

在做手术之前没有乙肝,也没有抗体,就没在意,手术后一直体虚,今年2月11日做检查发现乙肝,可能是手术时输血过多感染,当时查了DNA是10的7次方,大三阳,肝功,彩超正常。5月9日又查了DNA是10的8次方,肝功正常。8月9 日又进行了检查,肝功有轻度异常,总蛋白57.8偏低,白球比偏高2.8。球蛋白15.3偏低,总胆红素25.6偏高,谷丙转氨酶55偏高。其他正常。

疾病:

乙肝抗病毒治疗

希望得到的帮助:

请王教授看看是否需要抗病毒治疗,我今年54岁。男性

已就诊医院科室:

天水市第一人民医院 消化内科

用药情况:

金水宝胶囊,补脾益肠丸,硝本地平缓释片 金水宝日三次,每次三粒,补脾丸日三次,每次6克,硝本地平日一次,每次半粒

王小明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.16
交流头像
王小明 副主任医师
你现在应该是肝脏有轻微的炎症,血里有大量的乙肝病毒,现在不是抗病毒治疗时机, 你应该在ALT升高大于80的时候才进行抗病毒治疗,现在进行短时间的保肝治疗1-2个月,定期检查每3-6月检查一次,等待ALT大于80,进行抗病毒治疗。
2014.08.17
交流头像
患者
谢谢您王教授,我现在口服的保肝药物有葡荃内脂片,肌甘这两种药物行吗?我不敢多吃药!非常感谢!
2014.08.17
交流头像
王小明 副主任医师
可以,
2014.09.01
交流头像
患者
您好王教授:继8月8号检查完肝功及彩超,甲胎蛋白,DNA咨询过您后,8月30号我又做了肝功检查现报告如下:总胆红素26.8偏高。直接胆红素6.3偏高。间接胆红素20.5偏高。球蛋白14.5偏低。白球比3.23偏高。ALT49偏高。其他指标正常。乙肝抗原300。目前服用肌甘片日3次三片,葡荃内脂片日3次二片,维生素B2日三次二片。现在大便不成形,有腹泻。我们当地医生让打干扰素或抗病毒治疗,我很纠结,怎么办?只有肯请您给予正确指导! 1.现在服用药物正确吗?需要加用其他药物吗? 2.我今年都54岁了,能否打干扰素? 3.现在能抗病毒治疗吗?盼回复!非常的感谢您!
2014.09.01
交流头像
王小明 副主任医师
你现在应该是肝脏有轻微的炎症,血里有大量的乙肝病毒,现在不是抗病毒治疗时机, 你应该在ALT升高大于80的时候才进行抗病毒治疗,现在进行短时间的保肝治疗1-2个月,定期检查每3-6月检查一次,等待ALT大于80,进行抗病毒治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性乙型肝炎治疗最新动态
王贞彪 · 北京佑安医院
慢性乙肝治疗的关键
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
核苷类似物治疗患者加用长效干扰素提高乙肝表面抗原转阴率
郜玉峰 · 安徽医科大学第一附属医院
服用替比夫定CK升高怎么办
李光荣 · 好大夫工作室
为什么干扰素治疗慢性乙肝疗效较稳定(幻灯)
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝炎抗病毒治疗、抗肝纤维化;肝硬化腹水及人工肝、人工肾诊治
按钮图片
收起
患者投票
729
在线问诊量
29187
满意度
暂无