子宫内膜息肉,区域性腺上皮非典型性增生 子宫内膜增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜息肉,区域性腺上皮非典型性增生 子宫内膜增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2018年8月行腹腔镜手术,病理结果为:子宫内膜息肉,区域性癌前病变。术后一个月,月经末带曼月乐环,想确诊子宫内膜是否发生病变及如何治疗,或是否需要进一步检查?(术后第一次例假依旧量多,长十天)

疾病:

子宫内膜息肉,区域性腺上皮非典型性增生

希望得到的帮助:

是否需要到我院做进一步检查?做哪几项检查?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

河北医科大学第四医院 妇科

用药情况:

曼月乐 已上

胸腺肽肠溶胶囊 一个月三盒

怀孕情况:

未怀孕(2018-09-06填写)

过敏史:

头孢类(2018-09-06填写)

既往病史:

手术:2016年5月首次腹腔镜,结论为子宫腺肌症。 (2018-09-06填写)

刘海元医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.09
交流头像
刘海元 主任医师
录音图片
28″
2018.09.09
交流头像
刘海元 主任医师
录音图片
37″
2018.09.09
交流头像
患者
刘主任,我已经有一个孩子了,生育方面再没有要求。但是我现在刚28岁,如果子宫全切会不会有很大影响?我现在只用曼月乐保守治疗的话,您是不太建议是吗?谢谢您的及时回复。
2018.09.09
交流头像
刘海元 主任医师
曼月乐治疗是药物治疗,如果对于保留子宫很在意,可以尝试一下,不过药物治疗需要定期检查治疗效果。一方面在内膜转化过程中,每三个月刮宫一次,看看内膜有没有转化为正常。另外即使内膜已经转化过来了,也要定期检查,而内膜没有特别好的检查方法,就要刮宫病理检查,所以经常刮宫会对身体不好的
2018.09.09
交流头像
患者
刘主任,我对自己的病理结果还是不放心,现在带曼月乐刚一周,现在去找您复查合适吗,还是等带环一个月以后?我现在没有生育要求,但刚28,怕子宫全切对身体影响大,还是想找您给个最佳治疗方案。
2018.09.09
交流头像
刘海元 主任医师
带环三个月后再做病理检查,结果出来了再看就可以
2018.09.11
交流头像
患者
好的谢谢您
2018.09.11
交流头像
刘海元 主任医师
不客气
03.31
交流头像
刘海元 主任医师
通知:本周六到辽宁锦州市中心医院会诊,有面诊患者可以通过好大夫在线外地就诊预约,有手术需求患者可以联系张主任,电话一三九四一六二九七六五,谢谢关注!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么情况下的子宫内膜息肉应该治疗?
陈淑琴 · 中山六院
如何治疗子宫息肉、子宫肌瘤
区煦东 · 广医三院
子宫内膜息肉如何治疗
高碧燕 · 云南省肿瘤医院
怎样才能诊断子宫内膜息肉?
陈淑琴 · 中山六院
子宫内膜息肉
龚晓明 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈病变。子宫肌瘤。卵巢肿瘤。子宫内膜异位症。宫腔占位,子宫内膜增生及不典型增生。女性不育症。妇科良恶性肿瘤的微创治疗,妇科单孔腹腔镜手术。手术期快速康复。
按钮图片
收起
患者投票
1804
在线问诊量
23808