肾病 是不是肾病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肾病 是不是肾病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

吃了补气血的药,里面有人参,好像过敏,脸肿的

疾病:

肾病

希望得到的帮助:

是不是肾上有问题

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

重庆市荣昌区人民医院 肾科

怀孕情况:

未怀孕(2018-09-14填写)

过敏史:

无(2018-01-31填写)

以前什么都不过敏,前段时间消炎药过敏,现在很多药都过敏,怎么回事?(2018-03-13填写)

张益民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.15
交流头像
张益民 副主任医师
这个是肾病综合征表现。有大量蛋白尿和高血脂,这种情况要住院全面检查,必要的时候要做肾穿刺活检。
2018.09.15
交流头像
患者
做肾穿刺活检,打麻药会不会有问题,平时药物过敏,肾的问题大不大?严重吗?吃中药可以调理好吗?
2018.09.15
交流头像
张益民 副主任医师
我的意见不吃中药有害无益。应该做肾穿,明确病理后,可以少走弯路。
2018.09.15
交流头像
患者
是准备去做肾穿,就是吃药都会过敏,打麻药会有问题没有?检查出来了问题,可以吃中药调理吗?主要是吃很多药都过敏,都不敢吃药了,她这种情况严重吗?24小时尿蛋白检测是580
2018.09.15
交流头像
张益民 副主任医师
尿蛋白定量这么少?先吃代文试试吧
2018.09.16
交流头像
患者
这个药会不会过敏呀?她这种算严重吗?高血脂需要吃什么药合适?平时注意什么呀?
2018.09.16
交流头像
患者
现在脸是肿的,眼睛也受了影响,看东西看不到这么清楚,你觉得有必要做肾穿不呀,谢谢
2018.09.16
交流头像
张益民 副主任医师
由于没有面诊,我不知道是不是真的总有的时候,患者自己的感觉和医生的检查是完全不一样的,如果尿蛋白不多,还没有超过一刻,我就觉得肾穿有点犹豫,但是积极的态度做了肾穿也是对的。
2018.09.18
交流头像
患者
已经去检查了,说是甲减,转氨酶升高,慢性肾炎,这种严重吗?吃药吃好久能好哟?谢谢啦
2018.09.18
交流头像
张益民 副主任医师
严重低蛋白的时候,因为大多数甲状腺的水平会受到肾病的干扰,甲状腺素的水平都是低的,当白蛋白纠正了之后不见得低。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多汗怎么办
徐子燕 · 未收录医院
狼疮是否可以吃蛋白粉?徐志泉
徐志泉 · 海南省妇女儿童医学中心
尿视黄醇结合蛋白(RB 蛋白)标本留取
夏正坤 · 南京大学医学院附属金陵医院
特别相信您,为我们省掉很多费用,不胜感激,真心感谢!!!
夏正坤 · 南京大学医学院附属金陵医院
保护您的肾脏,控制糖尿病
杜德伟 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种原发性肾脏病,包括血尿、蛋白尿、肾病综合征、IgA肾病、急慢性肾小球肾炎以及糖尿病肾病、狼疮肾炎、肾间质性疾病如药物性肾损害等继发性肾损害的诊断和治疗,熟练掌握血液透析、腹膜透析等各种血液净化技术
按钮图片
收起
患者投票
114
在线问诊量
8711